搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:茶梅 共有 4 筆
【KA夢想盃.社會組】烏龍茶梅酥&柚香麻吉餅 組

【KA夢想盃.社會組】烏龍茶梅酥&柚香...

烏龍茶梅酥—以台灣特有的烏龍茶做為外皮,搭配擁有濃濃茶香的茶梅及少許脆梅添增口感,入口即能感受到茶的香氣以及酸甜的茶梅餡。 烏龍柚香麻吉餅—酥脆的烏龍茶餅乾以顛覆傳統的印象,加入了柚香口味的麻吉,酥脆口感加上麻吉的軟嫩,碰出不一樣的滋味。

食譜 new

涼拌茶梅蘋果小管【澎湖野生水產】

涼拌茶梅蘋果小管【澎湖野生水產】

眾人皆知:澎湖以夜釣小管遠近馳名。家,是溫暖的港口。生命的感動,來自唯心中最重要的人留下永恆經典。【給你我的全部 你是我一生不停的腳步 讓我無怨無悔全心的付出】....... 看的是書,讀的卻是世界;沏的是茶《新唐書·陸羽(《茶經》聞名於世,被譽為茶聖,奉為茶仙,祀為茶神。),嚐的卻是生活。梅子是強鹼食品,含有豐富的檸檬酸、蘋果酸、維生...

食譜

梅子夢工廠,吃梅子變文青

梅子夢工廠,吃梅子變文青

在南投信義鄉,梅子不只是農產,更是文創產品,讓人發覺,原來梅子也可以作夢,茶梅、紫蘇梅、梅醋、梅精、梅酒、烏梅汁、梅子味噌、梅子醬油、梅汁軟糖…,梅製品的創意,完全奔放演出。

文章

沙茶梅花炒豆干

沙茶梅花炒豆干

看似重口味但卻非常簡單的沙茶梅花肉炒豆乾。在餐廳裡常點注重刀工的豆干牛肉絲,豆干跟牛肉絲要切的細才好吃。在家做快速的版本,有吃到口味,但是切工的時間大大減少了許多。我常買的豬肉販可以買到一捲一捲切好的冷凍豬肉片,而且還可以挑要五花 (油脂較多),還是梅花 (軟嫩少油),我大多都挑選梅花。

食譜



好食活動

更多

好食材TV

更多