搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:茶葉 共有 48 筆
茶香滷豬腱&茶葉蛋

茶香滷豬腱&茶葉蛋

完整食譜:https://asd77723.pixnet.net/blog/post/46798748 先用電鍋完成白煮蛋,再入鍋與小腱肉一起滷, 一鍋完成兩樣蛋白質菜色, 用電鍋先煮蛋不但方便,口感更軟嫩!

食譜 new

易碎の期待-懷舊茶葉蛋★okane☆

易碎の期待-懷舊茶葉蛋★okane☆

懷舊是一種病,原來我們都病得不輕...... 走進便利商店,瞄到茶葉蛋的價格,從小銅板換成大銅板,不勝唏噓地感嘆回不去的物價......走近低身觀看茶葉蛋的色澤,慢慢地眼睛模糊,隨著一陣熱氣與茶香,帶我重返幼時炎夏...... 本篇完整的文字食譜、短文創作 、縮圖步驟,請見https://reurl.cc/EYlYm 更多其他影音料理...

食譜

泡杯好茶的5大秘訣!辦公室泡茶多1個步驟更好喝!

泡杯好茶的5大秘訣!辦公室泡茶多1個步...

市售茶飲無論是包裝茶或是手搖茶飲,之所以能比自己在家隨意沖泡的好喝,是因為業者透過研究與流程掌握泡杯好茶的關鍵,跟著茶飲專家了解關鍵訣竅,你也能當個現代陸羽!

文章

為什麼抹茶是超級食物?教你快速攝取綠茶兒茶素的三種方法

為什麼抹茶是超級食物?教你快速攝取綠茶...

我們都知道抹茶裡富含綠茶的兒茶素,有抗癌功效。但除此以外,抹茶可是名列超級食物,還有什麼意想不到的功效呢?抹茶所含最厲害的兒茶素平常怎麼喝可以快速攝取?3種方法,簡單又好喝!

文章


【心理測驗】依著你的個性,找出屬於你的茶款

【心理測驗】依著你的個性,找出屬於你的...

茶葉的多樣化讓茶飲的變化無窮無盡,但說到底,你要泡什麼跟用什麼方法泡,都是你個人的喜好。你可能覺得,你喜歡特別濃的紅茶,但綠茶要淡一點。你或許會發現你很想要帶著甜味、口感滑順的中國綠茶,但特別喜歡日本綠茶活力十足的草味,或在茶裡加入香藥草、水果和花瓣,產生更多口味的變化跟組合。測驗一下,找出你喜歡的味道吧!

文章

熱爆啦!喝這個簡單方便,抗氧化、不發胖、最消暑

熱爆啦!喝這個簡單方便,抗氧化、不發胖...

綠豆湯、紅棗銀耳湯雖是消暑聖品,但現代人工作忙碌,可能嫌太麻煩,營養師教大家用最簡單的方法做冷飲,健康好喝,讓炎炎夏日清涼一下!

文章

手沖咖啡已不稀奇!東京出現第一家手沖單品綠茶專賣店!

手沖咖啡已不稀奇!東京出現第一家手沖單...

在所有經濟作物之中,咖啡、茶葉和可可,可說是影響世界的三大產物了!其中,咖啡和茶葉成就了世界上最普遍的飲品,從西方蔓延的咖啡風尚,世界飲用人口覆蓋率已高達三分之一,約25億人口,然而儘管如此,茶葉還是略勝一籌,佔據了30億飲用人口數,在統計至2014年的數字資料當中,每5個人就有2位愛喝茶,可見茶葉的影響力也是不容小覷!

文章

綠茶、紅茶、烏龍茶…7種台灣茶,泡茶溫度 x 時間終於懂了!

綠茶、紅茶、烏龍茶…7種台灣茶,泡茶溫...

每種茶因茶葉的老嫩、香氣與焙火程度,適合以不同的水溫沖泡,如果買了上好的東方美人(東方美人多採嫩芽), 卻用一百度的沸水沖泡, 不但傷了茶湯滋味,也可惜了上等好茶。只要掌握幾款茶的基本泡法,以後不管拿到什麼茶葉,都不用擔心!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多