搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:茶飲 共有 54 筆
【型農大聯盟-杉好商行仙草茶】愛玉仙草茶飲

【型農大聯盟-杉好商行仙草茶】愛玉仙草...

感謝台灣好食材....杉好商行;可視飲柴燒無添加的仙草茶 仙草消暑解熱,適合夏季食用的好食材 【型農大聯盟-杉好商行仙草茶】:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102495

食譜 new

流汗就喝運動飲料,小心害身體糖化!18年資歷藥師推薦:夏天適合喝的一種茶

流汗就喝運動飲料,小心害身體糖化!18...

「每天請喝1~2公升的水,可以確保健康」,很多場所都會宣導多喝水的重要。但應該有不少人擔心,喝這麼多水真的沒問題嗎?

文章

手搖茶飲明星配料:愛玉、仙草、珍珠、椰果,如何分辨真假?

手搖茶飲明星配料:愛玉、仙草、珍珠、椰...

夏日的手搖茶飲正夯,手搖茶飲裡珍珠、椰果等口感食材,是不可或缺的明星食材。這些受到大眾熱愛的口感食材,是如何製作而成呢?

文章

薑糖片

薑糖片

薑糖片有兩種做法: 1 )可先煮出薑茶再炒薑糖片、薑糖片還是有辣度可當零嘴吃。 2)薑片+砂糖+黑糖直接煮,再炒成薑糖片,可單吃(單吃辣度較重),也可泡薑茶。 這個食譜作法可接在 https://www.fooding.com.tw/recipe-shares.php?cookid=113415 後面做。 小茹美味食堂  ...

食譜


薑糖磚

薑糖磚

我個人比較喜歡煮 <黑糖薑茶> https://www.fooding.com.tw/recipe-shares.php?cookid=113415 但因為女兒住宿、首選還是薑糖磚、較為方便使用或保存~~ 小茹美味食堂   https://www.facebook.com/yummy.yummy2468

食譜

5款春季茶飲,幫物身體新陳代謝

5款春季茶飲,幫物身體新陳代謝

年節後,肚子多的一圈消了嗎?或是還感覺腹部脹脹的?彰化醫院中醫科主任林宜玄推出適合春季飲用的養生茶飲湯品,不妨試試看!

文章

薑黃紅棗茶 (成品約900g)~附『實作影片』~

薑黃紅棗茶 (成品約900g)~附『實...

薑黃是中醫藥材之一,其薑黃素(Curcumin)具有抗氧化、抗發炎、改善腸胃功能等效用; 薑黃著色力超強; 放進水中煮滾後會變成咖啡色,加入養生紅棗一起熬煮,喝起來口感溫和, 一點也不辛辣!非常健康的養生茶飲!

食譜

睡不著好難過,3茶飲可助眠

睡不著好難過,3茶飲可助眠

翻來覆去睡不著,真的好難過,有失眠問題的人不在少數,經常猶豫在要不要吃安眠藥之間,中醫師提供幫助睡眠的3道茶飲,大家不妨試試!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多