搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:茼蒿 共有 19 筆
茼蒿凍豆腐蛋花湯

茼蒿凍豆腐蛋花湯

簡易湯品隨手上!

食譜 new

鹹湯圓★okane

鹹湯圓★okane

元宵?湯圓?傻傻分不清楚! 請先複習「湯圓的黃金時間」的煮湯圓步驟https://reurl.cc/VLvd6 再來看鹹湯圓吧! 鹹湯圓的完整影音https://youtu.be/D1LWxF0jy_M 鹹湯圓的精簡網誌https://reurl.cc/Gk9mRv

食譜

三角圓鹹湯 (2-3人份) ~附『實作影片』~

三角圓鹹湯 (2-3人份) ~附『實作...

❮客家三角圓❯小巧造型,不論是煮湯、乾拌或煮火鍋皆可!如果沒有"油蔥酥",用新鮮紅蔥頭也能達到同樣的效果!搭配養生香菇及蔬菜,就是簡單美味的一餐!實作影片: https://youtu.be/_B1D9AR-BDo

食譜

秋冬種菜不NG!在家種蔥薑蒜.茼蒿..新手大豐收!

秋冬種菜不NG!在家種蔥薑蒜.茼蒿.....

自己的蔥薑蒜自己種、自己的豆芽菜自己孵!在家種菜隨手捻來,省錢方便又新鮮!秋冬種蔬菜季節,哪些是好種好收成呢?一起來實踐城市田園、健康生活夢!

專題


川燙茼蒿菜【豆豆愛的料理】【澎湖名產】

川燙茼蒿菜【豆豆愛的料理】【澎湖名產】

澎湖冬季特產的「茼蒿菜」,清爽甘甜、香氣十足,含有十幾種胺基酸,維生素A,有助抵抗呼吸系統的感染、防止視力退化及促進皮膚、頭髮、牙齒健康生長。胡蘿蔔素更是黃瓜、茄子含量的15~30倍,以川燙的方式煮,沾著醬料食用,能鎖住食材的原汁原味,新鮮營養不流失!

食譜

山茼蒿烘蛋

山茼蒿烘蛋

這是一道很簡單卻很美味的蛋料理。山茼蒿洗淨切碎。與雞蛋、洋蔥、胡蘿蔔、熱油鍋兩面煎熟即可上桌。

食譜

野菜怎麼吃?酵素涼拌清爽排毒

野菜怎麼吃?酵素涼拌清爽排毒

野生過貓、川七、山茼蒿,還有打雷才會有的「打雷菇」,又稱「雞肉絲菇」的野生菇,一起混合成的美味料理。一年四季都有,山上有什麼就吃什麼的自然美味。

文章

車輪苦瓜、過貓、野莧菜...5大野菜料理去苦澀x養生吃法

車輪苦瓜、過貓、野莧菜...5大野菜料...

野菜屬於原生蔬菜,含有超高的營養價值,其來源多是酚類等的二次代謝物,具有良好抗氧化作用,甚至一些鈣量超過鮮乳呢!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多