搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:草莓 共有 134 筆
整顆草莓果醬(日劇:昨日的美食)

整顆草莓果醬(日劇:昨日的美食)

最近沉迷追劇,尤其是跟料理有關的劇我超愛的,日劇:昨日的美食(きのう何食べた? )是一部輕鬆小品,同住的2位主角為了省錢還有健康的原因,每天都會下廚~料理都以簡單.省錢還有維持健康為目標! 第2集中使用鄰居送的草莓做果醬,早晨烤片吐司抹上奶油,上面在放上自己做的整顆草莓果醬~真是太美味了!!!!! 趕在台灣草莓季的末班車,市場看到了草莓,...

食譜 new

草莓果醬

草莓果醬

自己煮果醬..簡單好吃.不添加~又健康ㄛ

食譜

草莓大福~酸甜美味深得我心(萍姊)

草莓大福~酸甜美味深得我心(萍姊)

酸甜美味,送禮自用送禮自用兩相宜!酸甜美味深得你我的心,日式甜點一出場,馬上全場秒殺,想吃的人記得手腳快點,趁草莓季節來臨,解解嘴饞吧!

食譜

5步驟做「草莓濃縮汁」,草莓氣泡飲、草莓奶昔、草莓優酪乳、草莓牛奶...全都難不倒

5步驟做「草莓濃縮汁」,草莓氣泡飲、草...

草莓飲品、甜點,真是永不退潮流!每次點飲料,總是會被那夢幻的粉紅、香甜滋味吸引。趕快來學手殘也能做的草莓濃縮汁,和氣泡水調製飲品,口感像香檳;加冰淇淋和牛奶就變草莓奶昔...草莓控的福音啊!

文章


草莓穀片佐芝麻米布丁.柯媽媽の植物燕窩

草莓穀片佐芝麻米布丁.柯媽媽の植物燕窩

這道「草莓穀片佐芝麻米布丁」,除有草莓乾與穀片等健康性食材,還有添加黑木耳露與芝麻製成的黑木耳米布丁,穀片的酥脆與米布丁的香甜,吃來爽口又具飽足感,下午嘴饞時吃上一杯,不但能協助補充營養,還能補足熱量。

食譜

【發酵】酵母菌的勤做工!迷人的自釀草莓酒作法大公開!

【發酵】酵母菌的勤做工!迷人的自釀草莓...

談起釀酒,不再只會一層梅子一層糖的梅子浸泡酒, 喜歡的水果,大部分都可以拿來釀酒! 看著酵母菌噗噗噗的勤做工,把糖份轉化為酒精, 七天就能完成好看、好喝又好搭配氣泡飲品的草莓酒~ 【大人的釀酒學:發酵、蒸餾與浸泡酒的科普藝術】 了解更多水果自釀酒:https://goo.gl/nsTCxg

影音

手做草莓檸檬果醬,悠盪於春光

手做草莓檸檬果醬,悠盪於春光

自己做果醬!初春的草莓,雖即將謝幕仍極力釋放著香甜;搭配上檸檬的酸香,口感如幽微春光,輕盈卻令人驚艷。

文章

5款風味鹽 & 發酵鹽麴的美味小技巧

5款風味鹽 & 發酵鹽麴的美味小技巧

鹽是提味的美味精靈,而鹽加上香料或是果乾混合的風味鹽,該如何應用、搭配最美味呢?日本家庭常備的鹽麴,又可以如何使用?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多