搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:草莓 共有 32 筆
5步驟做「草莓濃縮汁」,草莓氣泡飲、草莓奶昔、草莓優酪乳、草莓牛奶...全都難不倒

5步驟做「草莓濃縮汁」,草莓氣泡飲、草...

草莓飲品、甜點,真是永不退潮流!每次點飲料,總是會被那夢幻的粉紅、香甜滋味吸引。趕快來學手殘也能做的草莓濃縮汁,和氣泡水調製飲品,口感像香檳;加冰淇淋和牛奶就變草莓奶昔...草莓控的福音啊!

文章 new

手做草莓檸檬果醬,悠盪於春光

手做草莓檸檬果醬,悠盪於春光

自己做果醬!初春的草莓,雖即將謝幕仍極力釋放著香甜;搭配上檸檬的酸香,口感如幽微春光,輕盈卻令人驚艷。

文章

5款風味鹽 & 發酵鹽麴的美味小技巧

5款風味鹽 & 發酵鹽麴的美味小技巧

鹽是提味的美味精靈,而鹽加上香料或是果乾混合的風味鹽,該如何應用、搭配最美味呢?日本家庭常備的鹽麴,又可以如何使用?

文章

泌尿道保養草莓不輸蔓越莓,加這味還有助瘦身,但吃草莓也有禁忌…

泌尿道保養草莓不輸蔓越莓,加這味還有助...

草莓大福、草莓蛋糕、草莓塔…,在草莓的季節裡,每次看到滿是草莓的甜點,都讓人感覺好幸福感啊!草莓除了長得誘人、香甜外,好處超多,可促消化、增加抵抗力,對泌尿道、秀髮黑亮都有幫助,可說是超完美的水果。

文章


【光茵樂活】盛夏也能大啖草莓!用高科技種的有機蔬果

【光茵樂活】盛夏也能大啖草莓!用高科技...

農藥殘留超標、氣候變遷、颱風導致產量不穩菜價高漲,要吃到安心又新鮮的蔬果愈來愈難。試想將種植環境從室外搬進如電影般在光潔白淨的實驗室,種出一株株翠綠無汙染的漂亮蔬菜,現採不用洗就能吃;如果作物可以不再受限天氣、季節與地域,以科技控制就可以模擬出每種作物最佳的生長環境,盛夏也能大啖草莓、高山銀耳不再遙不可及。這個理想是轉戰綠金產業「光茵生物...

文章

【平底鍋點心】超人氣草莓鮮奶油鬆餅

【平底鍋點心】超人氣草莓鮮奶油鬆餅

好令人開心的草莓鬆餅是早餐和下午茶必備的點心,不需用烤箱,只要用平底鍋就可完成的美食,加上鮮奶油堆疊,真的非常吸晴,也可以搭配各式糖漿、果醬或是時令水果結合香醇滑口的鮮奶油,或者也能為小朋友放顆香草冰淇淋,絕妙的好滋味一次滿足。

文章

【季節限定】草莓沙拉

【季節限定】草莓沙拉

當季盛產的草莓淋上以香甜優格製成的沙拉醬,就算是不喜歡沙拉的孩子,也會改變心意。以奇異果或香蕉或蘋果代替草莓,也很適合使用在這一道沙拉做變化哦!

文章

含水量超高,能為肌膚補水的蔬果有...

含水量超高,能為肌膚補水的蔬果有...

氣溫變化大,皮膚變得好乾燥,有這些煩惱的熟女及美眉們別擔心,營養師鄭欣宜要告訴妳,哪些蔬果的含水量超高喔!多補充準沒錯!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多