搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:荔枝 共有 21 筆
果凍般的黃金果!嬌貴稀有的果中格格,你吃過嗎?

果凍般的黃金果!嬌貴稀有的果中格格,你...

像果凍、蒟蒻一樣的水果:黃金果,你吃過嗎?因為稀有嬌貴又稱果中格格! 黃金果Abiu(發音為Aa-be-you)原產於亞馬遜,現在在台灣也有種植! 成熟時果皮轉金黃色,含豐富果膠及各種營養, 口感沽溜像果凍、柿子、椰子肉肉質多汁、Q嫩柔滑像蒟蒻、果凍, 而且帶有荔枝、柿子、釋迦...多種水果香氣,用湯匙一挖就能品嚐! 季節限...

影音 new

青梅、荔枝、黃香瓜入菜,消暑又銷魂!電鍋煮青梅排骨湯、荔枝做青蔬沙拉、泡飲青梅純釀氣泡水!

青梅、荔枝、黃香瓜入菜,消暑又銷魂!電...

寶島台灣的夏天,以水果入菜!結合酸甜不同風味,呷對時又消暑氣,更是用行動支持與感謝辛勤耕作的農人!今天,阿慧帶來了三道易上手食譜,邀請大家動動手,在炎熱夏日,為家人朋友送上夏日佳餚,一起迎接美好夏天!

文章

白酒荔枝果凍

白酒荔枝果凍

蟬聲未起,已入溽暑,熱煞人也!來做些清涼開胃的點心。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

荔枝雞

荔枝雞

「石榴紅似火,鮮荔赤如丹。 日啖誰能厭,我今欲當餐。」這首荔枝贊放在今天這道菜再合適不過了。荔枝多汁,味甘絕口,又小酸,拿來入菜,風味渾然天成,也不唐突。 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜


荔枝現採現吃,快向太平農會報名

荔枝現採現吃,快向太平農會報名

想吃現採的荔枝嗎?那就自己動手吧!雖然天氣有點熱,但為了吃到新鮮現採的竹筍及荔枝,辛苦也是值得的啦!有興趣的人趕快向太平農會報名參加,還能參觀古農莊及300年大樟樹喔!

文章

現在盛產,恆春玉荷包上市囉!

現在盛產,恆春玉荷包上市囉!

甜美多汁的玉荷包,總讓人口水直流,現在已經吃得到喔!屏東恆春「玉荷包」全台最早上市,母親節後更進入盛產期,愛吃荔枝的人,把握產季囉!

文章

水果優格沙拉

水果優格沙拉

炎炎夏日,來一盤繽紛美麗的水果優格沙拉,酸酸甜甜的優格醬汁搭配清涼的夏日水果,灑上些許蔓越莓果乾,清爽的甜蜜滋味好消暑^^ 部落格相關圖文 http://cksmom.pixnet.net/blog/ FB有空逛一逛 https://www.facebook.com/cksmom0910

食譜

集集農夫巿集暑假開趴囉!

集集農夫巿集暑假開趴囉!

暑假去哪裡有吃又有玩?南投集集暑假期間舉辦「荔枝鳳梨暨水果酥節」及「火車好多節」活動,每週六、日還有農夫巿集,鮮採香蕉、紅龍果、糯米荔枝現場試吃,歡迎民眾全家大小一起到集集小鎮,騎單車、看火車,品嚐好吃的在地蔬果。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多