搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:荷爾蒙 共有 52 筆
大塊雞排、塑膠袋裝熱湯...癌症,是台灣人自己吃來的!第一名婦產科醫師:「子宮內膜癌」的6個元凶

大塊雞排、塑膠袋裝熱湯...癌症,是台...

10年、20年前,「子宮內膜癌」(又稱「子宮體癌」或「子宮癌」)這個病名,問10個臺灣人,可能會有11個人不知道,多的那一位,是誤認為子宮頸癌。曾幾何時,本來罕見的子宮內膜癌發生率已經超過子宮頸癌,躍升婦女生殖道癌發生率的第1位!

文章 new

更年期老是胖肚子?醫師教妳有效瘦身!

更年期老是胖肚子?醫師教妳有效瘦身!

「哇!我現在肚子好大!」「你看,更年期後這個肚子都消不掉的。」許多女性進入更年期後,體重直線上升,尤其脂肪都堆積在小腹,怎麼甩都甩不掉!為什麼更年期,總是胖肚子?

文章

戒掉7種食物終結肥胖!哈佛醫師教妳「調整賀爾蒙」,讓身體逃脫發炎地獄

戒掉7種食物終結肥胖!哈佛醫師教妳「調...

我以前曾經很胖……而且我還是個醫生。幾乎每一種減肥法我都試過了,包括無碳水化合物、低碳水化合物、碳水循環法、低脂、高脂、低蛋白、高蛋白、無鹽、蜂蜜檸檬水,以及地中海式飲食減肥法。事實呢?這些減肥法對大多數的女性是無效的,因為它們並沒有解決荷爾蒙方面的根本原因。荷爾蒙是決定妳的身體如何處置食物的主因。

文章

蠟黃、掉髮、容易胖...女人35歲是關鍵!女中醫師的保養秘訣:臉要窮養,身體要嬌養

蠟黃、掉髮、容易胖...女人35歲是關...

根據黃帝內經,女性從35歲就開始衰老,到了49歲腎精衰竭,正式進入更年期。更年期的女性們除了補充「大豆異黃酮」(又稱為植物雌激素,是一種類似女性荷爾蒙的天然化合物)就夠了嗎?女性的卵巢究竟需要什麼樣的營養呢?女中醫師的保養秘訣是...

文章


想長高?孩子太早轉大人變成性早熟,小心將來長不高!

想長高?孩子太早轉大人變成性早熟,小心...

有的父母怕孩子長不高,急於幫孩子轉大人長高;有些父母工作太忙,未注意到孩子的飲食習慣。怎樣算是性早熟?性早熟的原因是什麼?父母需注意孩子的飲食及體重控制,才能避免太早進入青春期而長不高。

文章

黃雞魚有益骨骼,還能促進荷爾蒙

黃雞魚有益骨骼,還能促進荷爾蒙

俗稱「黃雞仔」的黃雞魚,幾乎全年都可捕獲,是台灣市面常見的魚種,不論鹽烤、燉煮或清蒸,清淡烹調就能吃出美味,甚至可做成生魚片,魚卵更是日本料理的上等食材。

文章

壓力大,竟然是食物惹的禍?

壓力大,竟然是食物惹的禍?

壓力常常和不良的飲食習慣有關,而且是一種惡性循環,處於慢性壓力下的人,多半隨時都想吃東西,特別是甜食。但甜食吃多了會使血糖變得不穩定,連帶影響情緒。因此要解除壓力,除了要找到自己的紓壓管道,例如運動、培養興趣,也要懂得正確的飲食方式,並且補充可減少壓力荷爾蒙分泌的營養素,如維生素C和鎂。

文章

蜂膠、蜂王乳的功效與禁忌

蜂膠、蜂王乳的功效與禁忌

注重天然保健的人,一定聽過蜂王乳和蜂膠,但兩者到底是什麼?對人體有什麼好處?相較於峰蜜,倒真的讓人覺得有點陌生呢!翰鳴堂中醫師周宗翰針對來源、好處、使用禁忌,都做了詳細說明喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多