搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:荸薺 共有 4 筆
【跟阿嬤學做菜】福菜獅子頭

【跟阿嬤學做菜】福菜獅子頭

好適合做年菜的福菜獅子頭,絞得不太細的絞肉,搭配香裡帶點鹹又帶點甘的福菜,以及甜甜脆脆的荸薺,咬一口,頓時滿足了口感與味覺的多重享受。

文章 new

梅干荸薺肉燥(電鍋。無油煙)

梅干荸薺肉燥(電鍋。無油煙)

荸薺口感清脆,滋味甘甜,富含水份,營養豐富,有「地下雪梨」的美稱。將荸薺和古早味十足的梅干菜結合,用電鍋燉一鍋肉燥。 有這一道無敵下飯菜,3碗飯,我可以。愈蒸愈好吃,很適合帶便當哦。 現在是荸薺盛產的季節,大家要記得多吃荸薺哦。 ★影音食譜 http://goo.gl/HyRy8y

食譜

秋天養生重潤肺,燉梨湯最好!

秋天養生重潤肺,燉梨湯最好!

相對於濕熱的夏季,晝熱夜涼的秋天比較乾燥,中醫師指出,秋燥最易傷肺,而滋養肺陰的中藥及食材很多,如西洋參、麥門冬、百合、貝母、梨子、銀耳、甘蔗、荸薺等,都有助於清肺潤燥,尤其梨子是紓解秋燥的聖品,做成燉梨湯,一家老小都可飲用。

文章

荸薺銀杏蓮子佐八方花生醬汁

荸薺銀杏蓮子佐八方花生醬汁

「不過甜、不過鹹」,這句形容龜甲萬醬油的經典台詞,始終深植於人心,而龜甲萬的「醍醐味」,更讓「龜甲萬」成為台灣人心目中專屬於醬油的代名詞。日本龜甲萬,擁有三百多年釀造醬油的歷史,秉持著傳統與創新的精神,不僅延續優良的文化,更與時並進,不斷追求創新進步,讓老品牌也能符合時代的新需求,在傳統風味中吃得到健康、甘醇的美味。 龜甲萬官方網站 ht...

食譜



好食活動

更多

好食材TV

更多