搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:菊花 共有 51 筆
【KA夢想盃.學生組】棗泥菊花酥

【KA夢想盃.學生組】棗泥菊花酥

這道棗泥菊花酥不只外觀精美,還是古代先人的智慧,也是皇帝最喜愛的宴會糕點,我把原有菊花酥裡的烏豆沙替換成了紅棗泥,除了增加風味也增加了鐵以及許多維生素,希望這道棗泥菊花酥能在國際發揚光大。

食譜 new

傲雪凌霜~菊花酥(萍姊)

傲雪凌霜~菊花酥(萍姊)

御膳甜點。

食譜

中秋烤肉解油膩!BBQ烤肉飲料聰明選擇

中秋烤肉解油膩!BBQ烤肉飲料聰明選擇

正在準備中秋烤肉菜單?吃完烤魚烤肉,喝哪些飲料紓解油膩?來杯檸檬水,維生素C解渴解膩;泡烏梅汁、梅醋汁,鹼性食品有益健康;仙草茶、牛蒡茶、菊花茶、冷泡茶也是清爽吃烤肉的好朋友!

專題

濕熱皮膚癢多吃清熱解毒食物,改變體質才能根治濕疹!

濕熱皮膚癢多吃清熱解毒食物,改變體質才...

一到夏天,有些人可能這裡癢、那裡也癢,全身抓個不停,醫師表示,由於氣候濕熱,汗液刺激使皮膚發炎惡化,多吃綠豆、苦瓜、冬瓜、菊花等清熱解毒的食物,有助於改善喔!

文章


下雪啦?冬季限定!杭菊花海

下雪啦?冬季限定!杭菊花海

11月是杭菊的盛產季節,苗栗縣銅鑼鄉九湖台地上現在又是一片雪白及金黃色花海,陽光下耀眼奪目。苗栗縣政府表示,銅鑼鄉是全台最大的杭菊栽植區,目前栽種面積約40公頃。

文章

首杞茶 ~ 養血生髮

首杞茶 ~ 養血生髮

知名中醫師吳明珠所提供超簡便茶飲,具有清熱去火及補肝腎、養血生髮的作用喔!

文章

黑糖糕

黑糖糕

日本沖繩的黑糖一向知名,黑糖副產品也相當多樣。 日據時代,有不少沖繩人移民到澎湖,並在這裡定居做起生意,其中也不乏糕餅店,而現今的黑糖糕,就是由當時一位「丸八」琉球糕餅師父於其「水月堂」糕餅店推出的產品。 黑糖糕,當時是秤斤秤斤賣,許多老人家吃過之後,覺得口味不錯,也因此紛紛自己學著做起這種添加黑糖口味的發糕,除了自己吃,主要也用...

食譜

以花入菜的東西方觀察,西餐擺盤、中餐藥材入菜

以花入菜的東西方觀察,西餐擺盤、中餐藥...

歐洲的星級餐廳裝潢,可能極簡現代,也可能富麗古典,無論如何,服務總是到位的,服務生總是無聲無息地出現,幫你拉開椅子、換上嶄新的口布。料理好吃是基本,每道菜分量可能不多,但起承轉合節奏分明,並在甜點時讓你達到飽足。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多