搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:菜心 共有 16 筆
在家種甘藍〜高麗菜、大白菜邊吃邊水耕,留下菜心也能種!

在家種甘藍〜高麗菜、大白菜邊吃邊水耕,...

居家水耕甘藍(高麗菜)可說是好看又好吃,在盛產的季節不妨試試。將買回來的甘藍,去除基部幾對葉片後,待傷口乾燥,將葉球以水耕的方式栽培,不必冰在冰箱裏,要吃多少再剝下葉片下來食用。又或留下菜心一小部份,用水耕的方式做為短期的室內觀賞用途。其他如大白菜亦可以用同樣的方式栽培。

文章 new

辣味菜心餃

辣味菜心餃

完整版食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45641496 研發出意外很受好評的新口味餃子! 一口咬下噴出熱騰騰肉汁, 結合菜心的甜、調料的香辣, 有滋味卻不嗆口, 不太吃辣的人也可以嘗試看看~ (24個,1個約50大卡)

食譜

菜心香菇雞湯♥(電鍋版)

菜心香菇雞湯♥(電鍋版)

完整版食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45507891 用電鍋煮的菜心香菇雞湯, 輕鬆就能完成~ 悶麵後也很入味好吃 而且不油膩,相對健康很多^^ (4人份,1人份約160大卡)

食譜

菜心肉蒸蛋♥電鍋完成簡易家常菜~

菜心肉蒸蛋♥電鍋完成簡易家常菜~

參考瓜仔肉蒸蛋的作法, 電鍋就能做的古早味「菜心肉蒸蛋」~ 簡單一道家常菜,就可以配上好幾碗飯! (1盤,分切4份,1份約125大卡) 完整版食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45255390

食譜


菜心元寶餃*用罐頭食材自製冷凍餃

菜心元寶餃*用罐頭食材自製冷凍餃

將煎餃包成可愛的元寶樣, 運用「罐頭菜心」入餡,不但容易取得,處理也簡單 吃起來鹹鹹甜甜,低脂餡料不油膩卻多汁 很適合喜歡甜口味料理的朋友唷~^^ (約28個,1個約50大卡) 完整版食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45211464

食譜

酸菜肚片湯【薑來會幸福x水果歐爸】

酸菜肚片湯【薑來會幸福x水果歐爸】

處理生豬肚的過程繁複,雖然家人們都愛,但出現的次數卻不多~ 前兩天鄰居姐姐送了一副已處理好的豬肚給我們..真是太感謝啦!! 立馬來做家裡三位爺都愛的酸菜豬肚湯..^^

食譜

甘甜大心菜,燉排骨滋味讚

甘甜大心菜,燉排骨滋味讚

大心菜一般也被稱為菜心或大心芥菜,屬於芥菜的一種,主要食用的部位為其粗大的莖部。苦中回甘的好滋味,久煮也不會變黃;再加上質地容易吸油,常和雞肉、排骨一起燉湯,不但能釋放出甘味,也能吸收肉汁的好味道。

文章

【小撇步】挑選又嫩又鮮的大心菜

【小撇步】挑選又嫩又鮮的大心菜

整個冬天,都看得到大心菜的蹤跡,進入春天,依然還有。清甜回甘的大心菜,不論燉個軟爛或是簡單炒個蝦米,都甘甜得不得了。但大心菜最怕空心、纖維粗糙,又嫩又鮮的大心菜要怎麼挑呢?

文章