搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:菱角 共有 32 筆
菱角怎麼煮?一期一會,吃菱角的季節到了!

菱角怎麼煮?一期一會,吃菱角的季節到了...

吃菱角的季節到了!一期一會,你喜歡怎樣吃菱角呢?喜歡清脆還是鬆軟口感?喜歡煮菱角排骨湯,還是吃帶殼的水煮菱角呢?有趣的是,除了常見、適合當零嘴的「兩角菱」,還有煮湯、入菜的「四角菱」,又流口水啦!

專題 new

《濕地食堂》關於菱角、虱目魚與水鳥

《濕地食堂》關於菱角、虱目魚與水鳥

台南七股,是虱目魚養殖重鎮,也是黑面琵鷺覓食的棲地;台南官田,菱田綿延,也是水雉生活繁衍的好所在。為了替牠們打造一個快樂居留的天地,有一群人正努力尋找人與鳥共生共榮的平衡點。

專題

【厚生廚房】菱角香燒烏骨雞

【厚生廚房】菱角香燒烏骨雞

家常料理香噴噴~菱角鬆綿雞肉鮮嫩,連醬汁都美味!菱角的滋味清甜,帶著類似栗子般的口感,吃來鹹香下飯。 厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo.html?id=484

食譜

菱角滋味清甜,秋季限定美食

菱角滋味清甜,秋季限定美食

到了秋冬涼冷的季節,街頭可見販售菱角的攤販,在天候逐漸轉涼之際,熱氣蒸騰的菱角格外勾引人們嘴饞,忍不住買了一包,當街就吃了起來,一口咬下,口感飽實、滋味香甜,是秋後的限定美食。

專題


【編輯的便當盒】vol.6 菱角排骨湯

【編輯的便當盒】vol.6 菱角排骨湯

在辦公室的午休能喝上一碗暖呼呼的好湯,就跟颱風夜的泡麵一樣感人,總是會得到療癒。所以延續上禮拜,今天也來煲湯吧!

文章

菱角龍骨湯【花田喜彘僧帽肉、梅花厚片】

菱角龍骨湯【花田喜彘僧帽肉、梅花厚片】

秋意飄散~~來一碗解毒滋補的菱角龍骨湯,讓身體暖呼呼。 放大圖 : https://goo.gl/L9DBBd 商品連結:http://www.familypork.com/index.php

食譜

【好吃鑑定團】秋天必嚐!兩角菱、四角菱這樣吃好對味

【好吃鑑定團】秋天必嚐!兩角菱、四角菱...

每當秋風吹起,街頭便會出現飄著白煙的小發財車,看著攤子上熱氣蒸騰的菱角,總會買上一包,回家慢慢享用這份專屬於秋天的清甜綿密。除了殼上有兩個尖角的兩角菱外,還有多長了兩個角的四角菱,兩者口感、適用料理不一樣喔!

文章

菱角排骨湯

菱角排骨湯

台灣本土特產的好食材 ~ 菱角 用排骨熬煮高湯來烹煮菱角 鬆軟香Q口感的菱角與熬煮入味的湯頭 簡易又美味 令人飽足又美味的好湯品

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多