搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:菱角料理 共有 5 筆
菱角的3種做法、4道料理〜菱角酥、菱角湯…一次學好學滿!

菱角的3種做法、4道料理〜菱角酥、菱角...

一入秋,就開始想吃口感鬆甜的菱角。市場賣的多是蒸熟當零嘴吃的菱角,自己在家煮的話,經典不敗的菱角酥、菱角湯都是餐桌上的季節美味,趕快趁著產季嚐鮮吧!

文章 new

菱角解毒抗癌,3道料理暖呼呼

菱角解毒抗癌,3道料理暖呼呼

秋風吹起,看到街頭冒著白煙的「炊」菱角,心裡就暖了起來,買包來吃,感覺秋意上心頭,到底菱角怎麼煮才好吃?訣竅一次告訴你!

文章

素食可食!菱角珍菇湯:菱角x秀珍菇x筊白筍煮湯,更養生健康!

素食可食!菱角珍菇湯:菱角x秀珍菇x筊...

菱角於入秋時,進入盛產的季節,富含膳食纖維、維生素B1、菸鹼酸,是非常養生的食材。這道菱角珍菇湯,以菱角配上秀珍菇及茭白筍,更是養生、美味,動手做做看吧!

文章

菱角怎麼煮?水煮菱角小撇步看這裡!

菱角怎麼煮?水煮菱角小撇步看這裡!

外殼硬梆梆的菱角,該如何處理?菱角料理怎麼煮才好吃呢?不論是水煮、或用電鍋蒸,教你輕鬆煮出菱角的鬆軟香甜,還有能幫助提升菱角肉質甘甜的撇步!

文章


秋天必喝養生湯品:來碗菱角排骨湯吧!

秋天必喝養生湯品:來碗菱角排骨湯吧!

菱角含有豐富的蛋白質、澱粉質、纖維質、不飽和脂肪酸、灰質以及微量礦物元素。不論是當作主食,煮湯入菜,或者是當成休閒時的零嘴都很合適。就中醫來看,菱角性平、甘,可以解內熱,止渴、解毒,甚至還能夠抗癌,是好吃而富含營養價值的食材。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多