搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:萊姆 共有 8 筆
【憋氣檸檬】讓檸檬憋氣吧!抗氧化製程,有如鮮切檸檬片

【憋氣檸檬】讓檸檬憋氣吧!抗氧化製程,...

讓檸檬憋氣吧!為了防止檸檬氧化,鎖住養分、保住鮮味,以抗氧化製程,加上日製包裝,成就了原色的乾燥檸檬片,也是我們最引以為傲的品質標誌。浸入水中,檸檬如獲新生一般,重新開始呼吸,果肉也在三十秒的冷(熱)泡後,隨之露臉。

文章 new

【小技巧】黃檸檬、綠檸檬、萊姆的料理撇步!元氣夏天必備!

【小技巧】黃檸檬、綠檸檬、萊姆的料理撇...

我們常以為綠色外皮的是檸檬,黃色的就是萊姆,到底他們有什麼不一樣?只要一步驟!教你快速分辨「檸檬」與「萊姆」的差異!

文章

【小知識】檸檬的9個使用秘訣vs.禁忌

【小知識】檸檬的9個使用秘訣vs.禁忌

檸檬百搭,做檸檬水、入料理可不只增添風味,還可以幫忙熟成、軟化…。檸檬水該怎麼喝?雖是百搭,使用上有的禁忌也是有的。

文章

【小知識】你不知道的6個檸檬妙用

【小知識】你不知道的6個檸檬妙用

檸檬的好處真是多不勝數。入料理、做飲品不說,還能清潔去汙、除臭…。最棒的是,利用榨完汁的皮渣就能做好多事,用到一點一滴都不浪費!

文章


【秒懂圖】檸檬還是萊姆?原來吃法不一樣,只看黃綠皮就錯囉!

【秒懂圖】檸檬還是萊姆?原來吃法不一樣...

檸檬、萊姆傻傻搞不清楚?進口的黃色檸檬是「萊姆」,國產的綠色檸檬是「檸檬」,看顏色分辨竟然是錯的!檸檬和萊姆依果實成熟度不同,都有綠皮和黃皮,所以不能只看表皮顏色喔。

文章

【檸檬大學問】好喝檸檬水怎麼泡?綠檸檬、黃檸檬一樣嗎?

【檸檬大學問】好喝檸檬水怎麼泡?綠檸檬...

好喝不苦檸檬水原來是這麼泡的!綠檸檬原來也是黃檸檬!那萊姆又算什麼?每次買檸檬都要在腦袋瓜裡跑過一回問題,這次好好地來徹底解決一下吧!

文章

涼拌果香高麗菜

涼拌果香高麗菜

這道菜是女兒在癌症病房接受治療時,來自台灣的護士Rosa為我們烹煮的菜餚之一,事隔多年,川椒和薑油的特殊調味,至今讓我忘不了;因為Rosa 的分享食譜,我和家人得以一再回味這道菜的風味。我依照自己的烹調習慣稍加修改,以萊姆、蘋果取代原調味中的醋和糖,多了點果香也多了種吃法,但喜歡糖醋的大可保留原作法。

文章

萊姆專賣,創意行銷     東海萊姆園

萊姆專賣,創意行銷 東海萊姆園

集美食、藝術、人文薈萃於一身的台北永康街,簡單而醒目的日文招牌,乍看之下,讓人以為是日本商店;聚焦細瞧,2張李小龍的插畫海報高踞店門左右,店內清一色鮮黃、極簡的裝潢,襯托出「東海萊姆園」的活力與不凡。

文章