搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:萵苣 共有 29 筆
黑木耳雙果萵苣沙律.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳雙果萵苣沙律.柯媽媽の植物燕窩

想要吃點蔬食,除了上餐館一途之外,在家自己動手料理也是個不錯的選項,像這道「黑木耳雙果萵苣沙律」,只要準備芒果、火龍果、萵苣與黑木耳QQ圓這三項食材,佐以蘋果醋、檸檬汁、羅勒葉與橄欖油,最後再簡單地拌一拌即可。一口吃下,芒果與火龍果的鮮甜,搭配萵苣的清脆與黑木耳QQ圓的Q彈,彼此在口齒間恣意交融,獨特層次的口感,輕爽富營養!

食譜 new

一次搞懂生菜家族&美味百科

一次搞懂生菜家族&美味百科

夏天吃生菜沙拉開胃消暑!一次搞懂生菜家族的種類、口感特色,及如何減少生菜的苦味?為何加橄欖油調味、或生菜包肉,營養更加乘?

專題

N種萵苣,怎麼吃最對味?

N種萵苣,怎麼吃最對味?

萵苣種類眾多,嚐來鮮嫩爽口,有的適合做沙拉或搭配燒烤食用、有的適合炒食。N種萵苣一次介紹給大家,來看看怎麼吃最為對味!

文章

【朵多綠生菜農場】露天土耕萵苣清脆多汁,讓人愛上吃「草」

【朵多綠生菜農場】露天土耕萵苣清脆多汁...

南投山區日夜溫差大,種出來的萵苣格外清脆、爽口!農場引合歡山下游的山泉水灌溉,吸取純淨水質長大的萵苣們,株株翠綠茁壯!農場主人也像遊牧民族一樣,夏日天氣炎熱時,便遷移至更高海拔的合歡山翠峰山區種植萵苣呢。

文章


如何減少生菜沙拉苦味?萵苣生菜6個美味撇步

如何減少生菜沙拉苦味?萵苣生菜6個美味...

炎熱夏天,用爽口的萵苣生菜沙拉喚醒低靡食欲!萵苣的皂苷可讓提升食慾,還可舒緩心情,在歐洲甚至有「生菜是平息戀愛熱火的蔬菜」之稱。燥熱火大時,就來吃生菜沙拉吧!

文章

【Salad Days】完美沙拉8個搭配術

【Salad Days】完美沙拉8個搭...

沙拉裡豐富的生菜、番茄、黃瓜等鮮嫩翠綠的蔬菜,充滿青春朝氣,因而莎士比亞以Salad Days形容青澀無憂的年少時光。咀嚼著嫩脆的生菜沙拉,似也重溫那美好的沙拉時光!

文章

黑木耳小黃瓜萵苣沙拉.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳小黃瓜萵苣沙拉.柯媽媽の植物燕窩

想要吃點蔬食,除了上餐館一途,在家自己動手料理也是個不錯的選項,像這道「黑木耳小黃瓜萵苣沙拉」,只要簡單地準備小黃瓜、萵苣、奇異果與抹茶口味的黑木耳QQ圓,佐以蘋果醋、檸檬汁、橄欖油、黑胡椒粒與羅勒葉等調味醬料來增味,最後只要再簡單地拌一拌,一口吃下,小黃瓜的鮮甜、萵苣葉的清脆與黑木耳QQ圓的Q彈,在口齒間恣意交融,輕爽又不油膩,香氣十足...

食譜

抗癌沙拉教你搭:蔬菜X配料X淋醬最強抗癌組合

抗癌沙拉教你搭:蔬菜X配料X淋醬最強抗...

假如你在自選沙拉吧排隊,選擇你要的萵苣、配料和淋醬。首先從綠色蔬菜挑起,你會怎麼挑呢?蔬菜的抗癌效果哪種最好?配料呢?淋醬呢?本書作者在文中建議你最強抗癌組合喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多