搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:葉菜芽菜 共有 49 筆
牛肉炒烏龍(旅行料理)

牛肉炒烏龍(旅行料理)

旅行間自在的逛市場買菜做飯,自炊省旅費真的是蠻特別的經驗~

食譜 new

豆芽粉絲菠菜(萍姊)

豆芽粉絲菠菜(萍姊)

清涼夏日涼拌。

食譜 new

関西風お好み焼き-大阪燒★okane☆

関西風お好み焼き-大阪燒★okane☆

関西風お好み焼き(中譯:大阪燒;英譯:Osaka-Style Okonomiyaki),依個人喜好增減配料的日式清冰箱料理,想吃甚麼?統統加下去!趁搖曳生姿的柴魚片女郎,尚未疲憊休憩前,敬請大快朵頤地享用吧! 完整食譜步驟https://reurl.cc/K0nGR 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq

食譜

涼拌豆芽菜

涼拌豆芽菜

夏天廚房溫度高的嚇人,此時來份消暑涼拌菜「涼拌豆芽菜」,簡單易做又不用在廚房久待,輕鬆完成一道美味料理 ~^^ ‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~ https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食譜


減少蔬菜硝酸鹽6撇步!

減少蔬菜硝酸鹽6撇步!

蔬菜裡的硝酸鹽雖對健康造成威脅,但消費者也不用太過緊張;只要觀念正確,飲食間還是放鬆心情享用才好!不過也希望藉由消費意識的覺醒,來影響生產者栽培的方式,才是長久之計。以下提供6個採買與料理小撇步,也可以有效降低硝酸鹽含量喔!

文章

青花菜芽菜苗抗癌降膽固醇,蘿蔔硫素X4倍,兩種方法自己種

青花菜芽菜苗抗癌降膽固醇,蘿蔔硫素X4...

青花菜(綠花椰菜)的芽菜苗,所含抗癌成分蘿蔔硫素是青花菜的四倍之多,抗氧化力也比花椰菜高20-50倍,是備受重視的超級食物。花椰菜芽自己種很簡單,兩種種植方式趕快自己動手試試。

文章

10種常見漂白、染色食物  怎麼挑不踩雷?

10種常見漂白、染色食物 怎麼挑不踩...

一般市面上的食物,為了增色、增豔,也增加賣相,因此會加入許多添加物;但添加物長期食用過量,容易造成肝腎損傷,也會引起過敏,常見染色或漂白食材有哪些呢?教你怎麼挑才不會踩雷。

專題

吃芽菜養生,健康滿點

吃芽菜養生,健康滿點

帶著蘿蔔辛辣味的蘿蔔嬰、厚實葉片的葵花籽苗、漂亮顏色的紅扁豆芽、淺紅莖色的蕎麥苗、口感甜脆讓人停不了嘴的花生芽...在農民努力下,現在芽菜不但種類多樣,各種芽菜、豆苗有不同的養生功效,口感更是讓品嚐者為之驚艷,真的想像不到,看似不起眼的芽菜,竟然這麼好吃!

專題


好食購

更多

好食材TV

更多