搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:葉菜/芽菜 共有 5 筆
夏 地瓜葉

夏 地瓜葉

地瓜葉的營養價值備受肯定,各式各樣的地瓜葉料理成為一般民眾餐桌上常見的家常菜,近年也逐漸成為餐館裡的必備菜色。

專題 new

東販小食堂 里昂沙拉

東販小食堂 里昂沙拉

里昂風沙拉中有肉又有蛋 是一道營養滿分的沙拉 吃起來也相當有飽足感。 這道沙拉有加上麵包丁,因此當作主餐也很合適。 出自: 無法抗拒的鮮美食感!名店主廚的創意沙拉 http://www.books.com.tw/products/0010708924

食譜

【種菜】用種菜箱實現城市田園樂!陽台、窗台、頂樓都能豐收葉菜瓜果!

【種菜】用種菜箱實現城市田園樂!陽台、...

種菜免田地!使用專利設計的通氣式種菜箱,可大可小、自由組裝,材質安全無疑慮,陽台、窗台、露臺、頂樓,四季都能豐收葉菜瓜果,都會區也能輕鬆實現田園夢!

影音

火鍋食材最速配?煮多久?溫度呢?

火鍋食材最速配?煮多久?溫度呢?

吃火鍋時,大家習慣將食材都丟入鍋中,煮熟後食用。除了考慮熱量外,還有沒讓火鍋更美味、健康的技巧呢?像是食材怎麼煮能保留完整養分?葉菜、南瓜、菇類煮多久?越煮越營養、最適合吃火鍋的食材是什麼?

文章


啟動身體機能開關,5道料理讓代謝更順暢

啟動身體機能開關,5道料理讓代謝更順暢

天然食物中含有的維他命B 群,可幫助身體各項機能的正常運作。就像是人體工廠裡的啟動(輔酶)開關,代謝、必須物質合成…,都要靠它輔助。富含B 群的食材,如菇類、海藻類、深色葉菜類都是喔!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多