搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:葡萄酒 共有 29 筆
陳年巴薩米可醋珍貴的原因原來是…,挑選看一下成分表

陳年巴薩米可醋珍貴的原因原來是…,挑選...

醋向來被認為有藥效,可敷在傷口上,而巴薩米可醋的養生特質也備受重視。傳統摩德納巴薩米可醋的釀造過程相當繁複,長期以來帶有貴族色彩。為了量產,品質開始參差不齊,要判斷品質時,除了可以價格為指標,也可觀察材料列表。

文章 new

花生醬×美乃滋、花生醬×葡萄酒醋     2種淋醬的美味活用術

花生醬×美乃滋、花生醬×葡萄酒醋 ...

微波3分鐘,花生醬×葡萄酒醋的豬肉片茄子沙拉就完成!擺上備料、捲上即成的花生醬×美乃滋的料多多春捲,也超簡單,不過最重要的當然是好吃!原來2種拌一拌就可以的淋醬,是靈魂啊…

文章

葡萄酒醋燉鹽漬豬肉高麗菜【花田喜彘】

葡萄酒醋燉鹽漬豬肉高麗菜【花田喜彘】

鹽漬過的豬肉有著深奧豐富的滋味,酒和醋的加持造就出一道令人心滿意足的料理,不僅豬肉好吃,一起燉好的蔬菜更是美味。 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

夢幻粉紅酒怎麼釀造的?

夢幻粉紅酒怎麼釀造的?

粉紅色的葡萄酒通稱為「粉紅酒」,口味眾多且色澤美麗,深受女性朋友喜愛,一起來看看粉紅酒是怎麼釀造的吧!

文章


說再多,不如喝吧!最完美的餐酒搭配菜單

說再多,不如喝吧!最完美的餐酒搭配菜單

每個侍酒師心中都會有一套最完美的餐酒搭配菜單,我當然也不例外。套一句老饕朋友所說過的話:「不論是經典搭配,或創意搭配,只要體驗到完美的餐酒和諧演出,就會如同被重拳給擊中,雖然暈眩但卻感到無比幸福!」

文章

達人教品醋,台灣醋V.S義大利醋哪裡不一樣?

達人教品醋,台灣醋V.S義大利醋哪裡不...

「醋」是台灣民眾生活中不可或缺的調味品,而近年來,義大利的「葡萄酒醋」在市場上也漸漸為人所注意。究竟台灣醋跟義大利醋有什麼不同?我們請來品醋專家「CLUBalogue義大利美食教育中心」創辦人黃筱雯來談談,並教教大家替換入菜添味喔!

文章

5道清爽海鮮料理,凸顯薄酒萊新酒果香

5道清爽海鮮料理,凸顯薄酒萊新酒果香

美酒佳餚,這是一定要的啦!又到了品嚐薄酒萊的時節,約三五好友、親手烹調,共享人生;清蒸、汆燙、乾煎的料理,不但簡單易做,而且與薄酒萊最速配,今年的「葡萄酒界的聖誕節」別忘記喔!

文章

【餐酒搭配】3道雞肉料理巧搭薄酒萊新酒!

【餐酒搭配】3道雞肉料理巧搭薄酒萊新酒...

每年的薄酒萊新酒開瓶日,都令人相當期待,薄酒萊新酒充滿芬芳果香、口感柔順,建議搭配清爽簡單的料理喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多