搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蒜油 共有 5 筆
【食材保存小撇步】蒜油簡易做

【食材保存小撇步】蒜油簡易做

蒜頭盛產正便宜,或是買了太多蒜頭用不完,就拿來做成蒜油吧!以後燙青菜、做肉類料理、清蒸魚都超方便。

文章 new

【蔬食好料理】蒜油腰果粒拌蘆筍

【蔬食好料理】蒜油腰果粒拌蘆筍

腰果是很健康的堅果類,含豐富維生素A是優良抗氧化劑,除了當零食外,也可以利用它脆脆的特性在料理上加分~蘆筍清燙後少許的蒜風味油風味,淋上脆脆可口的腰果,口感真的很棒! 熱著吃或涼著吃在灑腰粒果都好吃

食譜

蔥薑蒜辣椒4種醬料自己做,加速代謝、體內除濕

蔥薑蒜辣椒4種醬料自己做,加速代謝、體...

只要小小一匙,就能讓食物美味加分,蔥、薑、蒜及辣椒等,有時買多了,一時用不完,動手做成醬料,不僅延長保存期限,還能隨時入菜拌飯,去除濕氣及暑氣,提振身體的代謝率!

文章

自製香蒜油 vs 雜蔬拌飯

自製香蒜油 vs 雜蔬拌飯

基本款卻超級噴香下飯香蒜油肯定就能征服許多原本不吃糙米飯的人的味蕾;進階版的雜蔬拌飯,加入自己喜愛的蔬菜及食材,更營養、健康。

文章


蒜油

蒜油

最近嗅到了蒜頭超便宜的氣息~ 價廉物美不再動輒一斤上百元 當然要趁這時候多做些蒜頭料理 除此之外~油漬起來的蒜頭想用時非常方便 尤其蒜頭若久放容易發芽 用這個方法使蒜頭易保存 一次做起來不用餐餐得剝大蒜

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多