搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蒜頭 共有 40 筆
大蒜含特殊硫化物、類黃酮素,5種人建議多吃!順學怎麼吃保留最多蒜素

大蒜含特殊硫化物、類黃酮素,5種人建議...

大蒜又稱蒜頭,以現代的營養學觀點來看,大蒜含有特殊的含硫化學物質及類黃酮素等,都是對抗疾病的寶物。尤其是預防癌症、胃癌、心血管疾病…,營養學專家建議可以多吃喔!

文章 new

大蒜的疑難雜症,好好解決一下吧!

大蒜的疑難雜症,好好解決一下吧!

眼前有二三十瓣大蒜等著我剝皮,我光想就害怕!我喜歡大蒜,可是我的胃不喜歡?有什麼辦法能夠減輕或加強蒜味嗎?嘴裡這股臭死人的大蒜味該怎麼辦才好?手指上的蒜味好濃洗不掉啊…

文章

用微波爐「烤蒜球」!3分鐘開吃

用微波爐「烤蒜球」!3分鐘開吃

最適合用來搭配牛排、燉飯等料理的就是蒜球了!用烤箱烤熟大約需要20~30 分鐘的時間,不過用微波爐加熱的話,只需要2~3分鐘就可以完成。將微波爐煮熟的蒜球切開之後,灑上特級初榨橄欖油來享用吧!除了是一道很棒的配菜之外,它本身也可以成為一道很不錯的佳餚。

文章

洋蔥、韭菜、大蒜料理多2個步驟,吃進更多抗氧化物質!

洋蔥、韭菜、大蒜料理多2個步驟,吃進更...

如何吃到韭菜、洋蔥、大蒜等辛香味蔬菜的抗氧化物質?具有辛香味的蔬菜,哪些人不建議多吃呢?

文章


香蕉蘸蒜頭醬油!?試試兩道蕉農的私房菜

香蕉蘸蒜頭醬油!?試試兩道蕉農的私房菜

往往一夜風雨,還沒成熟的香蕉散落滿地,隔天一大清早就要全家出動撿拾,不過,對孩子們而言,未成熟的生香蕉,倒像是掉落地上的黃金,會歡天喜地的將掉落地上的未熟香蕉撿回家,讓母親用大鍋子將生香蕉煮熟,地瓜籤飯配著煮熟的香蕉蘸蒜頭醬油,真是人間美味。

文章

自製油漬蒜片,橄欖油蒜片、蒜頭橄欖油雙重享受

自製油漬蒜片,橄欖油蒜片、蒜頭橄欖油雙...

大蒜真是一種充滿魅力的食材。雖然生吃的時候會辣,但是用油煎過之後,辣味就會消失,取而代之的是令人食指大動的獨特香味。在這裡提供大家一個方法,可以盡情享用這樣的大蒜。不論是加在沙拉裡,或是在生菜包飯或海苔包飯裡夾個一兩片,都十分對味。

文章

蒜頭雞湯多1個步驟,湯頭更鮮美!

蒜頭雞湯多1個步驟,湯頭更鮮美!

大蒜能驅寒、殺菌,天氣變化及流感的季節,很推薦大家烹煮蒜頭雞盅給家人喝;而只要多一個步驟,就能讓蒜頭雞湯更美味!

文章

【食材保存小撇步】蒜油簡易做

【食材保存小撇步】蒜油簡易做

蒜頭盛產正便宜,或是買了太多蒜頭用不完,就拿來做成蒜油吧!以後燙青菜、做肉類料理、清蒸魚都超方便。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多