搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蒜頭 共有 66 筆
【KA夢想盃.社會組】酥香古早味蒜頭酥餅

【KA夢想盃.社會組】酥香古早味蒜頭酥...

許多台式或中式的點心,愈來愈少人製作,許多小時候吃到的味道也漸漸流失了!這幾年我潛心研究了一些古早味的點心,希望透過分享讓身邊的好朋友都可以嘗到別於西式點心的好味道。 蒜頭酥餅是嘉義地區的糕餅點心,將蒜末融入其中,每一口都可嘗到蒜香風味,作法上雖然有些繁瑣但吃到層層酥脆的口感真的很令人懷念。

食譜 new

蒜頭蛤蠣雞湯

蒜頭蛤蠣雞湯

二樣食材+二樣辛香料,食材簡單,做法容易,輕鬆就可完成鮮甜美味、營養又健康的雞湯。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

厚生廚房】蒜頭雞蒸飯

厚生廚房】蒜頭雞蒸飯

來點蒜頭吧!蒸飯加幾粒,香氣百倍! 現在是台灣蒜頭產季!顆粒飽滿,嗆味十足,炒菜煮湯加幾粒,增香添味。煮飯時加上雞腿肉、蒜頭,一鍵跳起,開蓋的剎那~嗯,這是台灣蒜頭專有的好味道! 厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo.html?id=733&p=1

食譜

黑蒜刈菜雞湯

黑蒜刈菜雞湯

黑蒜頭抗氧化, 加上土雞肉營養價值高增加抵抗力! 寒流來就想要喝熱騰騰的雞湯溫暖一下!

食譜


豆干佐蒜頭醬【中都農業生產合作社中都大豆白玉豆干】

豆干佐蒜頭醬【中都農業生產合作社中都大...

【中都白玉豆干】看起來就是健康的豆干,就決定簡單的作法 【中都白玉豆干】:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102492

食譜

鹹酥香煎豆乾【中都白玉豆干】

鹹酥香煎豆乾【中都白玉豆干】

【中都白玉豆干】商品連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102492 白玉豆干本身白白的,摸起來很扎實,聞起來豆香味很濃,簡單香煎後鹹酥拌味,可以吃得到自然的大豆風味,和蔥蒜胡椒調味後的口感~非常涮嘴好吃唷!!

食譜

剝皮辣椒蒜頭鮑菇蛤蜊排骨湯【豆豆愛的料理】

剝皮辣椒蒜頭鮑菇蛤蜊排骨湯【豆豆愛的料...

回甘無窮的剝皮辣椒含豐富維生素C,青脆可口,甜而不辣,一般用來煮雞湯,我用排骨湯去熬煮,加了蛤蜊的鮮甜味,增加免疫力的大蒜、杏鮑菇,是台灣台東、花蓮特產,外銷到海外,亦說是揚名國內外的人氣伴手禮。

食譜

蒜味醬燒金針菇肉捲

蒜味醬燒金針菇肉捲

天氣炎熱經常性的食慾不振,使用大蒜來調味,可以幫助消化和促進食慾味蕾! 剛好在市場看到金針菇買一送一,買來捲肉片作醬燒! 配白飯和帶便當都超下飯的!!

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多