搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蒲燒鰻 共有 5 筆
懶人便當菜!奢華好食光

懶人便當菜!奢華好食光

今天要吃什麼呢?各種加熱即食的美味,讓便當菜單秒變奢華!白飯上擺上微波就能輕鬆享用的蒲燒鰻、蒲燒秋刀魚,得獎的冷薰五花肉片、冷薰雞腿,搖身一變美味臘肉飯。還有,微波蒸熟,滿滿蝦鮮香的干貝蝦醬蘿蔔糕、紅酒桂花釀桂圓米糕,養生的南瓜胚芽米燉飯...,奢華地享用美好食光!

專題 new

鰻魚正好吃,趁降價補一下!

鰻魚正好吃,趁降價補一下!

近三年鰻苗不足,產量大幅減少,致去年及前年鰻魚價格高達約每公斤1,200元,讓喜歡吃鰻魚的老饕聞之卻步。今年可不同了,由於去年底今年初捕獲的鰻苗多了,才得以讓貴俗俗的鰻魚價格鬆動,今年不吃更待何時?

文章

吃鰻補精力,今年秋冬別錯過!

吃鰻補精力,今年秋冬別錯過!

醬色、香氣十足,油脂豐厚滑潤的鰻魚飯,是令人難以抗拒的日本料理。在鰻魚價格節節高升後,常常也只能望菜單興嘆了。但今年鰻苗數量增加,鰻魚價格可望下降,一定要把握產季,好好大快朵頤一番啦!

文章

變便宜了!鰻魚飯非吃不可

變便宜了!鰻魚飯非吃不可

好久吃不到鰻魚飯了,實在讓人想念呢!別急別急,養鰻漁民說,已多年大幅減少的線鰻,從去年冬至開始暴增,價格逐漸下修到合理價位,依目前狀況研判,今年入冬後不怕吃不到美味的鰻魚飯了。

文章


涼粉空心菜鰻魚捲

涼粉空心菜鰻魚捲

空心菜可說是最親民的蔬菜,但礁溪鄉生產的空心菜,在溫泉的滋潤下,散發出不同於一般空心菜的「貴族」氣息;非但身價不凡,口感與外貌也不同,細緻的纖維與粗壯的莖葉形成對比。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多