搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蓮花 共有 18 筆
【多肉日記】如何栽種石蓮花?石蓮生菜沙拉,多肉植物被我吃啦!

【多肉日記】如何栽種石蓮花?石蓮生菜沙...

食用石蓮很營養,是可食用多肉植物,可以蘸蜂蜜或做沙拉,但如何自己培育呢?

文章 new

免烤百香檸檬塔

免烤百香檸檬塔

百香果營養價值相當高,不僅富含多種胺基酸與維生素,更含有鐵、鈣、磷、鉀等微量元素,若不喜歡籽的口感,可以打成百香果汁,濾籽之後更香甜美味。運用百香果汁與焦糖檸檬,搭配出多種層次的酸甜口感,在濃濃的香氣裡,吃得到清爽的口感。

食譜

【試新菜】雙鮮石蓮花

【試新菜】雙鮮石蓮花

石蓮花含有豐富的膳食纖維、礦物質及微量元素,營養價值高,是有助於平衡人體酸鹼值的健康食材,但怎麼料理才好吃呢?不妨試試這道雙鮮石蓮花,加入鮮甜的中卷、草蝦一起烹調,香氣足、口感佳,又下飯喔!

文章

石蓮花簡單吃,平衡體內酸鹼值

石蓮花簡單吃,平衡體內酸鹼值

現代人吃慣大魚大肉,逐漸形成酸性體質,容易引發疾病,這時不妨來幾片石蓮花平衡一下體內酸鹼值;石蓮花口感略帶酸味,卻是鹼性食材,有助於減少痛風等疾症發生,可說是現代人最方便的食補食材。

專題


【夏】跟著季節不只賞花,更以花入菜

【夏】跟著季節不只賞花,更以花入菜

以花入饌,有人可能要問,花不像家常蔬菜,要怎麼吃呢?其實花營養多元,吃法也很簡單,清爽涼拌、煮粥、清炒、油炸、做甜點都可以喔!

文章

好吃又好看的花料理

好吃又好看的花料理

以花入饌,有人可能要問,花不像家常蔬菜,要怎麼吃呢?其實花營養多元,吃法也很簡單,清爽涼拌、煮粥、清炒、油炸、做甜點都可以喔!而且花朵清香淡雅,色彩繽紛,料理還未入口,就先大飽眼福啦!

專題

金蓮花鮮蝦沙拉

金蓮花鮮蝦沙拉

金蓮花的花朵、葉片可直接添加於生菜沙拉中,有類似芥末的滋味及口感,搭配生魚片也非常合適喔!

文章

以花入菜的東西方觀察,西餐擺盤、中餐藥材入菜

以花入菜的東西方觀察,西餐擺盤、中餐藥...

歐洲的星級餐廳裝潢,可能極簡現代,也可能富麗古典,無論如何,服務總是到位的,服務生總是無聲無息地出現,幫你拉開椅子、換上嶄新的口布。料理好吃是基本,每道菜分量可能不多,但起承轉合節奏分明,並在甜點時讓你達到飽足。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多