搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蓮藕排骨湯 共有 10 筆
【黑豆這樣吃】黑豆蓮藕排骨湯

【黑豆這樣吃】黑豆蓮藕排骨湯

黑豆有豐富的花青素,能抗氧化、顧腎、黑頭髮,天冷喝湯兼養生~

食譜 new

5個好方法,蓮藕不變黑!

5個好方法,蓮藕不變黑!

秋冬常喝蓮藕排骨湯,滋味雖好,但煮得一鍋黑嚕嚕,實在令人沮喪。怎麼煮蓮藕可以讓蓮藕不變黑,其實有幾個簡便的好方法,趕快看看蓮藕怎麼處理喔!

文章

舌尖上的蓮藕,秋天吃蓮藕安神,預防失智!

舌尖上的蓮藕,秋天吃蓮藕安神,預防失智...

「荷蓮一身寶,秋藕最補人。」蓮藕安神健腦,富含纖維質、維生素C、鉀,特殊的黏液蛋白保護胃腸,是秋天食療好食材;電鍋煮排骨蓮藕湯、做日式小菜金平蓮藕、醋蓮藕。10-12斤蓮藕才能做成的蓮藕粉,泡飲藕茶、入菜勾芡、做涼糕,度過美好食光!

專題

蓮藕排骨湯(電鍋)

蓮藕排骨湯(電鍋)

用當季蓮藕燉排骨,好甜,好好吃。 用電鍋燉,發揮一指神功,好料輕鬆上桌。 ★歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

食譜


紅棗蓮藕排骨湯

紅棗蓮藕排骨湯

秋收的好食材-蓮藕+紅棗與排骨一起燉煮,湯頭甜美, 熱騰騰的來一碗,暖心又暖胃,很適合這涼涼的天氣。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

蓮藕排骨湯【花田喜彘】

蓮藕排骨湯【花田喜彘】

進入微涼的秋天,這時候喝點暖胃的熱湯最舒服了,這個湯品滋補,不燥熱,很適合大人小孩喔~

食譜

秋冬食補聖品:蓮藕,來碗蓮藕排骨湯吧!

秋冬食補聖品:蓮藕,來碗蓮藕排骨湯吧!

蓮藕是蓮花的地下莖,自古以來即被視為滋養食品,由於切面多為7孔,因此也被稱為「七孔菜」。蓮藕的料理方式以涼拌或煮湯最為常見,不論哪一種吃法,都有助於消減初秋的燥熱;秋冬搭配枸杞、排骨吃,可以補氣、養血與潤肺,真是好處多多!

文章

中醫推薦養生食材:蓮藕營養多,可煮蓮藕排骨湯!

中醫推薦養生食材:蓮藕營養多,可煮蓮藕...

台灣步入高齡社會,失智人口成長快速,值得重視。台北市立聯合醫院仁愛院區中醫師周宗翰建議,利用藥食兩用的食材如蓮藕、天麻、葛根等,直接「補腦」,提供大腦必要的營養物質,可促進大腦發揮功能、達到益智健腦的效果。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多