搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蓮藕茶 共有 5 筆
10款養生茶飲自己做

10款養生茶飲自己做

市售茶飲問題多,成份來源標示不清楚,總讓人擔心喝了不健康!在家DIY養生茶飲,步驟簡單,每天喝一杯暖和身體,養生補氣,手腳不再冰冷,不僅暖心暖胃,也比較安心健康!

專題 new

【古早味】來碗古早味蓮藕茶、藕粉羹!阿嬤的消暑秘方~清爽藕香,天然養生!

【古早味】來碗古早味蓮藕茶、藕粉羹!阿...

蓮藕粉是養生的好食材,只要熱水、蓮藕粉, 10秒內輕鬆沖泡蓮藕茶、古早味藕粉羹, 滑順入口,蓮藕清香,天然無負擔的微甜滋味!

影音

馬克杯沖泡蓮藕粉!蓮藕料理食譜:藕茶、藕粉羹、涼糕、燒仙草

馬克杯沖泡蓮藕粉!蓮藕料理食譜:藕茶、...

還記得《延禧攻略》女主角魏瓔珞大吃藕粉丸子嗎?蓮藕粉是養生好食材,泡蓮藕茶可降火氣,預防慢性疾病!除了泡藕茶,只要熱水、蓮藕粉,10秒內古早味藕粉羹上桌,滑順入口,好療癒!

文章

秋冬食補聖品:蓮藕,來碗蓮藕排骨湯吧!

秋冬食補聖品:蓮藕,來碗蓮藕排骨湯吧!

蓮藕是蓮花的地下莖,自古以來即被視為滋養食品,由於切面多為7孔,因此也被稱為「七孔菜」。蓮藕的料理方式以涼拌或煮湯最為常見,不論哪一種吃法,都有助於消減初秋的燥熱;秋冬搭配枸杞、排骨吃,可以補氣、養血與潤肺,真是好處多多!

文章


在家偷懶煮蓮藕茶來解夏日的炎熱

在家偷懶煮蓮藕茶來解夏日的炎熱

蓮花開放季節過了,在水底的地下莖就是市面上喝的蓮藕,其實熬煮蓮藕一點也不困難,只是在採購蓮藕時要慎選購買,女人每個月都會來那個讓人頭痛的好朋友,和每次都要購買外面飲料喝有點厭倦,所以就心血來潮的買了兩段蓮藕回家試煮看看。

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多