搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蓮藕食譜 共有 5 筆
馬克杯沖泡蓮藕粉!蓮藕料理食譜:藕茶、藕粉羹、涼糕、燒仙草

馬克杯沖泡蓮藕粉!蓮藕料理食譜:藕茶、...

還記得《延禧攻略》女主角魏瓔珞大吃藕粉丸子嗎?蓮藕粉是養生好食材,泡蓮藕茶可降火氣,預防慢性疾病!除了泡藕茶,只要熱水、蓮藕粉,10秒內古早味藕粉羹上桌,滑順入口,好療癒!

文章 new

舌尖上的蓮藕,秋天吃蓮藕安神,預防失智!

舌尖上的蓮藕,秋天吃蓮藕安神,預防失智...

「荷蓮一身寶,秋藕最補人。」蓮藕安神健腦,富含纖維質、維生素C、鉀,特殊的黏液蛋白保護胃腸,是秋天食療好食材;電鍋煮排骨蓮藕湯、做日式小菜金平蓮藕、醋蓮藕。10-12斤蓮藕才能做成的蓮藕粉,泡飲藕茶、入菜勾芡、做涼糕,度過美好食光!

專題

【秋日蓮藕食譜】微波爐做經典日式金平料理!

【秋日蓮藕食譜】微波爐做經典日式金平料...

日式經典的金平料理是微波爐的拿手絕活!口感爽脆、醬香甘甜的金平小菜,不用鍋炒,微波爐就可以製作!

文章

秋冬食補聖品:蓮藕,來碗蓮藕排骨湯吧!

秋冬食補聖品:蓮藕,來碗蓮藕排骨湯吧!

蓮藕是蓮花的地下莖,自古以來即被視為滋養食品,由於切面多為7孔,因此也被稱為「七孔菜」。蓮藕的料理方式以涼拌或煮湯最為常見,不論哪一種吃法,都有助於消減初秋的燥熱;秋冬搭配枸杞、排骨吃,可以補氣、養血與潤肺,真是好處多多!

文章


好蝦!蝦子創意料理:香橙蓮藕醉蝦

好蝦!蝦子創意料理:香橙蓮藕醉蝦

沒有胃口時,酸酸甜甜的食物特別討喜,用爽脆的蓮藕和鮮蝦加入香橙醉汁醃泡,沒有絲毫油膩,只有帶著果香的清爽滋味。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多