搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蔬果 共有 350 筆
【KA夢想盃.學生組】蔬果馬芬-苦瓜 青椒 茄子

【KA夢想盃.學生組】蔬果馬芬-苦瓜 ...

在現在的社會中,常常忽視掉了健康均衡飲食,所以希望透過國人平均最討厭吃的蔬菜前幾名來做成馬芬蛋糕,希望大家可以在享受之餘也可以記得這些食物的美味,特此製作了三種不同口味的馬芬蛋糕給大家~

食譜 new

【型農大聯盟-斯布特芽田有機紫高麗苗】彩繪蔬果苗

【型農大聯盟-斯布特芽田有機紫高麗苗】...

「斯布特芽田有機紫高麗苗」是活的芽菜,長的好看、好美、好鮮,營養豐富,單吃或混搭料理都OK! https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102498

食譜

【黑豆這樣吃】黑豆蔬果沙拉

【黑豆這樣吃】黑豆蔬果沙拉

養生黑豆有豐富的蛋白質與花青素,與蔬果沙拉搭配不僅有膳食纖維,還多了蛋白質,讓沙拉營養更升級,在此道料理中,我用了百香果取代一般的沙拉醬,再添加一些葡萄乾,讓單調的蔬果沙拉風味更好了,淋上一點擁有單元不飽和脂肪酸的橄欖油,蔬果中的營養更好吸收,吃沙拉也能更健康。

食譜

秋天涼性蔬菜變毒性?醫師破解飲食禁忌

秋天涼性蔬菜變毒性?醫師破解飲食禁忌

民間流傳入秋後,屬性偏涼的食物由涼轉寒,吃了會傷身,並列舉蕹菜(空心菜)「寒性毒過飯匙倩(眼鏡蛇)」,中西醫護人員認為地球暖化,又台灣飲食多樣化,中式烹飪都會添加蔥、薑、蒜等辛香料,減輕食材的涼、寒性,民眾不必過於忌諱什麼不能吃。

文章


便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全食物達人陳月卿教你做「蔬果拿鐵」

便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全...

可怕的心血管疾病都是由高血壓、高血脂引發的,高油、高糖、多肉的現代人,除了膽固醇高,血壓也高。尤其40歲一過,1/3的人血壓就先高了;60歲以上,幾乎一半的人都有高血壓。根據統計,台灣一年新增10萬名高血壓患者,高血壓人口數超過400萬人,一年要吃掉3億顆降血壓藥,平均國人每天要吞下80萬顆血壓藥,然而整體的高血壓控制率卻不到3成!

文章

記憶力減退?研究指出:吃酪梨護腦、顧眼睛

記憶力減退?研究指出:吃酪梨護腦、顧眼...

綠色蔬果、南瓜、花椰菜與蛋中都有葉黃素的存在,而酪梨雖然不是蔬果中葉黃素含量最高者,但酪梨有特別之處:酪梨可以增加體內高密度脂蛋白(High density lipoprotein,HDL)的含量。高密度脂蛋白是葉黃素在體內的運送工具,研究人員推論,食用酪梨可以一兼二顧,增加體內葉黃素含量、提升葉黃素的運輸效果,進而增進認知的能力。

文章

蔬果會掉色是人工染色嗎?

蔬果會掉色是人工染色嗎?

你可能曾遇過:輕輕擦拭蔬果卻能擦出顏色,有些蔬果好像會掉色,難道蔬果是被染色了嗎?

文章

排毒水&淨血蔬果汁改善便祕與體質,抗癌專家教你有效淨化毒素、遠離癌症

排毒水&淨血蔬果汁改善便祕與體質,抗癌...

「惡性腫瘤」已蟬聯多年國人的死因第一名,無論是想預防癌症,還是正在對抗癌症,日常「純淨飲食」很重要。抗癌專家教做排毒水、淨血蔬果汁,不但能改善便秘,也有助降血壓、血脂和血糖,改善酸性體質,趕快試試!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多