搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蔬菜 共有 2111 筆
蔬菜餡餅的驚喜(萍姊)【玩轉攪拌機】

蔬菜餡餅的驚喜(萍姊)【玩轉攪拌機】

乍看之下,以為只是一般的厚煎餅,殊不知撥開餅皮,發現內有餡料的驚喜,沾點辣味和酸味醬料一起吃,爽口又開胃。

食譜 new

營養素高、植化素多,連農藥化肥都比別人少!營養師眼裡冠軍蔬菜,原來是「它」

營養素高、植化素多,連農藥化肥都比別人...

根據研究,蔬菜攝取不足、葉酸不足,會降低DNA的穩定性;容易導致細胞代謝的正常凋零機制受限,增加細胞的過度分化、也造成氧化壓力大,體內的發炎現象也就更多了。哪些蔬菜是高纖食物?哪些蔬菜蛋白質含量高?哪些蔬菜含鈣最多?一次了解清楚吧!

文章 new

鮮蝦南瓜麵疙瘩(約一到二人份)

鮮蝦南瓜麵疙瘩(約一到二人份)

簡易型麵疙瘩,只要20分鐘即可上桌 不需要花時間揉麵團,只要攪一攪拌一拌,再搭配一些食材,有肉有海鮮還有美味的蔬菜,一鍋就可以搞定一餐,營養滿分

食譜

樂勝菠菜和芹菜!「蔬菜皇后」地瓜葉的10大好處

樂勝菠菜和芹菜!「蔬菜皇后」地瓜葉的1...

地瓜葉已經被營養專家們認可,認為它是一種營養價值非常高的食材,到底有哪些養生作用呢?營養師崔晶恩表示,鮮嫩的地瓜葉可降低血糖、預防便秘和保護視力呢。

文章


熱拌蔬菜

熱拌蔬菜

蔬菜經過川燙後,再用培根及燻雞絲拌勻增加香氣,簡單的燙青菜瞬間變得更可口 這道料理簡單又好吃,一盤菜可以攝取許多蔬菜的營養,沒有繁雜的料理方式,讓你立馬就可上手做 {有機栗子南瓜}大家一起來選購吧! https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=2789

食譜

5種春季綠色蔬菜

5種春季綠色蔬菜

春天養生蔬菜有哪些?綠花椰菜、豌豆、菠菜…尤其吃對食材很重要!趁著春天多吃綠色蔬菜,利用當季新鮮食材融入料理,不僅補充營養活力,又能維持健康喔!

專題

泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:添加比例、清潔消毒…

泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:...

來做醋漬番茄、醋漬小黃瓜!日常生活中常用到的食材,以快速的酸漬方式(以醋浸泡的方式,非發酵方式),將食材的美好保留下來,用醋漬提升原食的層次,來做:醋漬洋蔥、醋漬辣椒、醋漬將、醋漬蒜仁、醋漬檸檬片!

文章

別浪費!剩餘食材有妙用

別浪費!剩餘食材有妙用

萬物皆漲的年代,許多人選擇在家開伙。自己動手做料理,除了懂得選購之外,也要好好地利用食材,還有將剩菜、剩飯變身美味料理,才是真正的精打細算!

專題


好食購

更多

好食材TV

更多