搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蔬菜 共有 2103 筆
微波爐乾燥蔬菜DIY超簡單!多餘蔬菜保存就用這招

微波爐乾燥蔬菜DIY超簡單!多餘蔬菜保...

比起新鮮的蔬菜,乾燥的蔬菜能將植化素加以凝結,反而可以更有效率地攝取到營養。如果把這樣的乾燥蔬菜入料理,營養價值就能更加分!這裡介紹只要用微波爐加熱即完成的作法,請先用家中多餘的蔬菜來做吧!

文章 new

蔬菜熬煮火鍋湯底、蘸醬首選白醋!冬日進補這樣吃,低鹽顧血壓

蔬菜熬煮火鍋湯底、蘸醬首選白醋!冬日進...

天冷時,食欲旺盛,卻也是血壓最難控制的季節,冬天有哪些人氣美食鹽分較高,易影響血壓?如何少吃鹽又能吃出美味,且不增加健康負擔呢?

文章

蔬菜可以冷凍嗎?蔬菜怎麼解凍才好吃?蔬菜解凍、烹調有秘訣!

蔬菜可以冷凍嗎?蔬菜怎麼解凍才好吃?蔬...

蔬菜吃不完時最傷腦筋的就是蔬菜保存。蔬菜可以冷凍嗎?蔬菜解凍後會不會很難吃?因為蔬菜含有較多水分,放冷凍容易產生大顆冰晶、使食物細胞受損,因此,如何正確解凍很重要。以下介紹一些能讓蔬菜美味留住的實用解凍法!

文章

蔬菜冷凍保存術!高麗菜、秋葵、彩椒調味冷凍要訣

蔬菜冷凍保存術!高麗菜、秋葵、彩椒調味...

一般都認為蔬菜保存得好又不走味很難,不過只要多花一點點心思,就能漂亮化解蔬菜解凍與蔬菜冷凍難題。現在就一起來一探究竟吧!

文章


蔬菜咖哩鮪魚飯喜金雞油漬鮪魚

蔬菜咖哩鮪魚飯喜金雞油漬鮪魚

咖哩加入大量自己喜歡的蔬菜,完成後上面加入鮪魚,再煎一顆荷包蛋,真的是營養滿分,好吃停不下來。

食譜

鮮蔬厚蛋燒

鮮蔬厚蛋燒

一些切剩下的零碎蔬菜,全部用蛋液溫柔的包起來~

食譜

嫩雞胸溫沙拉【型農大聯盟】

嫩雞胸溫沙拉【型農大聯盟】

好吃的雞胸肉哪裡來? https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102489

食譜

黑胡椒油漬鮪魚溫沙拉

黑胡椒油漬鮪魚溫沙拉

蔬菜溫沙拉超簡單,利用Hagoromo黑胡椒油漬鮪麵醬,免用油、免調味,只要把蔬菜稍微加熱,再跟麵醬拌勻,美味料理5分鐘上桌!

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多