搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蔬菜保存 共有 5 筆
微波爐乾燥蔬菜DIY超簡單!多餘蔬菜保存就用這招

微波爐乾燥蔬菜DIY超簡單!多餘蔬菜保...

比起新鮮的蔬菜,乾燥的蔬菜能將植化素加以凝結,反而可以更有效率地攝取到營養。如果把這樣的乾燥蔬菜入料理,營養價值就能更加分!這裡介紹只要用微波爐加熱即完成的作法,請先用家中多餘的蔬菜來做吧!

文章 new

蔬菜可以冷凍嗎?蔬菜怎麼解凍才好吃?蔬菜解凍、烹調有秘訣!

蔬菜可以冷凍嗎?蔬菜怎麼解凍才好吃?蔬...

蔬菜吃不完時最傷腦筋的就是蔬菜保存。蔬菜可以冷凍嗎?蔬菜解凍後會不會很難吃?因為蔬菜含有較多水分,放冷凍容易產生大顆冰晶、使食物細胞受損,因此,如何正確解凍很重要。以下介紹一些能讓蔬菜美味留住的實用解凍法!

文章

蔬菜冷凍保存術!高麗菜、秋葵、彩椒調味冷凍要訣

蔬菜冷凍保存術!高麗菜、秋葵、彩椒調味...

一般都認為蔬菜保存得好又不走味很難,不過只要多花一點點心思,就能漂亮化解蔬菜解凍與蔬菜冷凍難題。現在就一起來一探究竟吧!

文章

【小撇步】蔬菜怎麼冷凍保存 ?

【小撇步】蔬菜怎麼冷凍保存 ?

如果食材不經處理、直接就冷凍起來的話,下次要使用時會很不方便。因此,基本上要分成小份量,即使分成小份量時有點麻煩,也建議要分成小包裝來冷凍。這樣在要使用時,即使不解凍、直接放入鍋裡烹調也沒關係。這種方式也可節省一些能源呢!

文章


【食材收納小撇步】破解蔬菜保鮮疑惑

【食材收納小撇步】破解蔬菜保鮮疑惑

形狀長得各式各樣的蔬菜不易保存,放進冰箱好佔空間,而且亂七八糟,怎麼擺都不對,真令人抓狂!其實有幾個好方法可以整齊擺放又能延長保存期限喔!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多