搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蔬菜 共有 178 筆
加速脂肪燃燒,首選「深色蔬菜」!女醫師推薦3種蔬菜,瘦身又抗癌

加速脂肪燃燒,首選「深色蔬菜」!女醫師...

誠心建議妳,多多利用蔬菜的力量進一步加速脂肪燃燒吧!黃綠色蔬菜等顏色較深的蔬菜中,含有豐富的維生素B1、維生素C、鈣質、胡蘿蔔素等營養。燃燒脂肪效果值得期待的蔬菜,就是能調整胃的狀態的…

文章 new

切掉的胡蘿蔔莖別丟!簡單水耕長出嫩葉能吃又好看

切掉的胡蘿蔔莖別丟!簡單水耕長出嫩葉能...

與高麗菜水耕一樣,將原本要丟棄的胡蘿蔔莖基部,切除下來後再以水耕的方式進行短期室內栽培觀賞之用,長出的鮮綠嫩葉Carrot green 亦能食用,歐美常用做為輕食沙拉的配材,是居家廚房園藝必栽的10 種蔬菜之一。鮮綠的複葉狀如蕨類的葉片十分柔美,除妝點居家之外,也是觀察胡蘿蔔莖基部再生的材料呢!

文章

在家種甘藍〜高麗菜、大白菜邊吃邊水耕,留下菜心也能種!

在家種甘藍〜高麗菜、大白菜邊吃邊水耕,...

居家水耕甘藍(高麗菜)可說是好看又好吃,在盛產的季節不妨試試。將買回來的甘藍,去除基部幾對葉片後,待傷口乾燥,將葉球以水耕的方式栽培,不必冰在冰箱裏,要吃多少再剝下葉片下來食用。又或留下菜心一小部份,用水耕的方式做為短期的室內觀賞用途。其他如大白菜亦可以用同樣的方式栽培。

文章

吃生菜比煮過的菜更健康?

吃生菜比煮過的菜更健康?

多吃蔬菜有益身體健康,相信是許多人都知道的事情。不過,其實吃「生菜」與煮過的「熟菜」對於人體的影響並不一樣!趕快來了解一下相關研究。

文章


秋天涼性蔬菜變毒性?醫師破解飲食禁忌

秋天涼性蔬菜變毒性?醫師破解飲食禁忌

民間流傳入秋後,屬性偏涼的食物由涼轉寒,吃了會傷身,並列舉蕹菜(空心菜)「寒性毒過飯匙倩(眼鏡蛇)」,中西醫護人員認為地球暖化,又台灣飲食多樣化,中式烹飪都會添加蔥、薑、蒜等辛香料,減輕食材的涼、寒性,民眾不必過於忌諱什麼不能吃。

文章

3種材料製成的蔬菜高湯〜義大利日常,燉飯、湯品、義大利麵都好用!

3種材料製成的蔬菜高湯〜義大利日常,燉...

這個蔬菜高湯,可以廣泛地應用在燉飯、湯品、義大利麵等義大利料理中。是我去以產紅酒聞名的義大利奇揚地地區上料理課程時學到的食譜。這個版本非常簡單,義大利人每天在家裡都會用到。

文章

【汆燙】速燙速決─時間掌握x不同食材的汆燙方式與功用

【汆燙】速燙速決─時間掌握x不同食材的...

汆燙的功用很多,除了迅速燙熟食物外,還能去除不易剝除的果皮,也能去食物強烈的刺激味或苦味。同時,在冷凍蔬菜領域,汆燙也是重要步驟...。那些食材適合汆燙?怎麼運用汆燙讓料理更美味、延長保存?沒想到一個看似簡單的料理方式,能有這麼多用處!

文章

玉米、洋蔥、白花椰菜...黃白綠紅4大顏色蔬菜料理小撇步,營養不流失!

玉米、洋蔥、白花椰菜...黃白綠紅4大...

你知道嗎,每種顏色的蔬菜,都有它主要的植物色素(花青素、茄紅素、胡蘿蔔素...),如何防止它流失及維持美好外觀,有許多不同的小撇步!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多