搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蕁麻疹 共有 8 筆
濕疹、蕁麻疹總是反覆發作?飲用紫蘇汁、泡鹽巴澡…10個生活療法大公開

濕疹、蕁麻疹總是反覆發作?飲用紫蘇汁、...

體內的代謝廢物及水分無法排出,透過呼吸器官排出體外的就是氣喘;透過皮膚排出體外的則是異位性皮膚。吃得過量、水分攝取過多、不運動的人容易罹患。因此,盡可能使體內的代謝廢物和水分順利排出,對治療皮膚的疾病而言十分重要。就以10個皮膚病快速痊癒的飲食及生活習慣對策,終結反覆發作的濕疹、蕁麻疹吧!

文章 new

女性在30幾歲最容易得!免疫學醫師點名:8種容易導致「蕁麻疹」的食物過敏原

女性在30幾歲最容易得!免疫學醫師點名...

蕁麻疹(醫學術語為Urticaria)是指皮膚出現發紅、發癢、腫脹、隆起的凸塊或痕跡,顯露於身體上的區塊大小和位置不一。蕁麻疹可能與過敏反應有關係,但原因通常不容易辨別,尤其是在蕁麻疹持續存在的時候。

文章

蕁麻疹飲食禁忌與調理

蕁麻疹飲食禁忌與調理

天氣一下冷、一下熱,濕氣還超重,蕁麻疹又發啦!到底吃了什麼竟誘發了蕁麻疹?或者可能使症狀加劇?還有吃什麼可緩解呢?

專題

【寶寶】副食品的挑選與食物過敏

【寶寶】副食品的挑選與食物過敏

目前台灣約有6%的小孩有食物過敏的病史。症狀可以表現在皮膚,如像被蚊蟲叮咬後的紅斑塊(蕁麻疹)、小紅疹、慢性濕疹、或腫;也可以表現在腸胃道,如嘔吐、腹痛、腹瀉。哪些食物容易誘發過敏?該如何避免?有請資深兒科醫師湯國廷與營養師廖嘉音來解答。

文章


季節交替蕁麻疹大發,別吃瓜果吃這個!

季節交替蕁麻疹大發,別吃瓜果吃這個!

天氣忽冷忽熱,除了容易感冒,皮膚也容易出狀況,皮膚科門診中,又以蕁麻疹和濕疹患者居多。到底吃了什麼竟誘發了蕁麻疹?或者可能使症狀加劇呢?知名中醫師吳明珠為大家說明喔!

文章

【吳明珠提供】5湯品緩解3種蕁麻疹

【吳明珠提供】5湯品緩解3種蕁麻疹

天氣一下冷、一下熱,濕氣還超重,蕁麻疹又發啦!知名中醫師吳明珠來幫忙,針對三種蕁麻疹類型,提供五款湯品,供蕁麻疹患者參考飲用。

文章

蕁麻疹怎麼來的?答案就在食物裡

蕁麻疹怎麼來的?答案就在食物裡

又癢又腫好難受,如果罹患蕁麻疹,別急著服用抗組織胺及類固醇等藥物,先進行飲食分析,也許答案就在每天的三餐裡!

文章

小心「假性過敏原」食物引發蕁麻疹!

小心「假性過敏原」食物引發蕁麻疹!

一般人眼中的健康食物─堅果、蔬食,卻不見得適合每個人。大林慈濟醫院過敏免疫風濕科主治醫師吳政翰指出,對慢性蕁麻疹患者來說,這些食物可能成為「假性過敏原」,不一定會引發蕁麻疹,卻會「搧風點火」,因此最好忌口,不過白色花椰菜、綠色花椰菜、萵苣、芹菜、梨子、西瓜等,雖然不能改善病情,但也沒有引發之虞,可以放心食用

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多