搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:薏仁 共有 55 筆
黑豆薏仁湯

黑豆薏仁湯

黑豆含有豐富花青素,具有抗氧化、養顏美容的效果,可作為女性的美容聖品。黑豆薏仁湯富含量膳食纖維,能促進腸蠕動,可助利尿排便喔。

食譜 new

仙草甜湯(萍姊)

仙草甜湯(萍姊)

天氣熱到吃不下正餐?來碗仙草甜湯吧! 商品連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102495

食譜

薏仁豆漿(玩轉攪拌機)

薏仁豆漿(玩轉攪拌機)

炎熱的夏日,薏仁是很好消暑聖品。除了拿來煮湯,更可以利用市售的豆漿,用家裡的果汁機,一起打成薏仁豆漿,那打成碎碎的薏仁口感,不僅豐富了單調的豆漿,也為早餐多了一份健康喔!

食譜

皮膚過敏、濕疹怎麼辦?3食材排濕補氣

皮膚過敏、濕疹怎麼辦?3食材排濕補氣

中醫師表示,全台約20%民眾有皮膚過敏現象;尤其季節轉換,濕度或溫差過大,身體易出現小疹子、脫皮、乾癢等情形發生。建議避免攝取過多油炸、辛辣、糖類食物外,可透過飲食調理補氣來改善。

文章


紅豆薏仁桂圓湯(萍姊)

紅豆薏仁桂圓湯(萍姊)

消腫除濕、養顏美容的好配方,適合孕婦食用。

食譜

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...6種食材遠離換季過敏

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...6...

容易過敏的人,到了換季時,常常又是皮膚癢,又是猛流鼻涕、打噴嚏的,坊間流傳可抗換季過敏的食材不少,其中得到較多醫師與營養師「公認」的食材,有以下六種,趕快補給一下!

文章

痘痘直冒、臉上油膩膩...體質濕熱就像在做三溫暖!國寶級中醫師:多喝「荷葉茶」祛濕除熱

痘痘直冒、臉上油膩膩...體質濕熱就像...

夏季降雨豐富,空氣濕氣大,再加上高溫,使人們覺得又悶又熱,就像在蒸籠裡一樣,這樣的天氣好像在做三溫暖。濕熱體質就像做三溫暖,內環境不清潔,又濕又熱。

文章

綠豆薏仁湯

綠豆薏仁湯

薏仁事先泡水,再以燜的方式,節能又快速(煮5分鐘)即可完成清涼又解暑排毒的甜湯品。 歡迎您來逛逛喔 ttps://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多