搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:薏仁水 共有 7 筆
利水消腫「薏仁水」怎麼煮?怎麼喝?

利水消腫「薏仁水」怎麼煮?怎麼喝?

薏仁可健脾滲濕,利水消腫,《神農本草經》就有提到:「久服輕身益氣」。但想積極控制體重的女生可不加糖、不吃薏仁,因為薏仁是澱粉,吃太多容易發胖,建議妳可以只喝薏仁煮出來的水,讓中醫師教妳怎吃、怎麼煮最好!

文章 new

【夏季消水腫飲品大集合!】紅豆水、黑豆茶、薏仁水

【夏季消水腫飲品大集合!】紅豆水、黑豆...

夏天來了!想喝點解渴的飲料又怕胖,不如來自製超火紅的紅豆水、黑豆茶、薏仁水吧!作法超簡單,給不喜歡喝白開水的人剛剛好。

文章

紅豆、薏仁水瓶裝成份不明,教你怎麼煮、怎麼喝

紅豆、薏仁水瓶裝成份不明,教你怎麼煮、...

愛美是天性,尤其女性想擁有白皙的肌膚、纖細的身材,對女星代言的紅豆水、薏仁水趨之若鶩,但消基會調查,市售紅豆水、薏仁水到底濃度多少、加了什麼香料,資訊並不透明,建議大家不妨自己動手做,喝了更安心!

文章

紅豆水、薏仁水喝得到營養嗎?營養師這麼說…

紅豆水、薏仁水喝得到營養嗎?營養師這麼...

對很多女性朋友來說,具有消水腫功效的紅豆水、薏仁水是不可缺少的美容聖品,連在便利商店都可以看到它們的身影。不過,臺大醫院營養師彭惠鈺在《餐桌上的五穀雜糧百科》書中有不同觀點,趕快看看!

文章


夏季消水腫,吃這6種食材就對了!

夏季消水腫,吃這6種食材就對了!

天氣熱、水喝得多卻不想動?下肢水腫讓人好困擾!炎炎夏日,不少人感覺身體腫腫的,想消腫,不妨聽聽專業醫師建議,多吃紅豆、海帶、薏仁、冬瓜、西瓜、扁蒲,排除體內濕氣,水腫自然就消除了。

文章

消水腫“紅豆水”,燜泡就可以!

消水腫“紅豆水”,燜泡就可以!

夏季水腫免煩惱!百萬人氣中醫師張文馨要教各位美人煮消水腫超有用紅豆水~受用無窮喲!

文章

來碗黑豆薏仁湯,入秋肌膚保濕就靠黑白配!

來碗黑豆薏仁湯,入秋肌膚保濕就靠黑白配...

黑豆與薏仁混搭食用,其實更有助飲食均衡,黑豆的蛋白質相當豐富,其優質蛋白質比黃豆高出1/4,居各種豆類之首,為「植物蛋白質」的重要來源,且花青素豐富,是很好的抗氧化食材;薏仁富含量膳食纖維,能促進腸蠕動。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多