搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 513 筆
天天麵包加牛奶,就是害身體助溼生痰!中醫師眼中:台灣人最好的早餐是...

天天麵包加牛奶,就是害身體助溼生痰!中...

早餐麵包加牛奶,再平常不過。然而身處於暖濕的台灣,早餐應該怎麼吃才好?就中醫的食療,除了依體質辨證,也會參考病人所處的氣候、地域之不同,給予不同的建議。當季、本土是揀選食材的重要標準…

文章 new

古早味~薑汁番茄(萍姊)

古早味~薑汁番茄(萍姊)

小時候不像現在零食種類多樣,水果是最天然又營養的零食,這台南經典水果的吃法!「薑汁蕃茄」沾醬吃~很棒!

食譜 new

【電鍋料理】薑汁鹽鹵豆花!濃郁薑香~純天然豆花~做法超簡單!

【電鍋料理】薑汁鹽鹵豆花!濃郁薑香~純...

一碗豆花,可以變化萬千, 用鹽滷做出的豆花,口感軟嫩,豆香四溢,帶有微微鹹味, 淋上香甜的薑汁,微微辛香, 不論冬天熱熱喝,或是夏季冰得透心涼, 都能舒心暖胃,感覺幸福! 【台灣好食材】自己做薑汁鹽滷豆花2件組~古法鹽鹵+蜜薑汁 https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=279...

影音

防初老!來吃超抗氧化明星食材

防初老!來吃超抗氧化明星食材

天然食物是對抗自由基的最佳利器!營養師心中超抗氧明星食材Top3:第一名番茄、第二名葡萄,第三名綠茶!還有哪些食物也能抗氧化呢?

專題


泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:添加比例、清潔消毒…

泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:...

來做醋漬番茄、醋漬小黃瓜!日常生活中常用到的食材,以快速的酸漬方式(以醋浸泡的方式,非發酵方式),將食材的美好保留下來,用醋漬提升原食的層次,來做:醋漬洋蔥、醋漬辣椒、醋漬將、醋漬蒜仁、醋漬檸檬片!

文章

黑糖薑醬油露【型農大聯盟】

黑糖薑醬油露【型農大聯盟】

湘湘農坊糖薑片有著暖甜的香氣,不管是加入鍋煮奶茶還是和桂圓紅棗煮成薑湯都美味極了。本食譜將方便使用的糖薑片加入醬油與高湯做成超省事的百搭調味料。https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102491

食譜

人氣部落客教做銀耳料理:泰式涼拌銀耳 & 銀耳薑黃蝦餃

人氣部落客教做銀耳料理:泰式涼拌銀耳 ...

銀耳口感Q嫩、有滿滿膠質,除了煮銀耳蓮子湯、銀耳紅棗湯等甜湯,也很適合做涼拌菜、包入水餃呢!

文章

紅豆暖薑湯【型農大聯盟】

紅豆暖薑湯【型農大聯盟】

紅豆湯好吃,對身體也好。平常吃適合、冬天熱吃暖身,夏天涼吃清爽,家聚團圓用餐也適合。作法材料簡單,味道極好,加入糖薑片更好吃了! https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102491

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多