搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 502 筆
三杯小捲

三杯小捲

東北角盛產小捲,新鮮好吃! 最為下酒菜當然要做三杯小捲囉! 醬香美味還有塔香麻油提味~啤酒1杯來相伴好是對味!

食譜 new

茄薑醬豬排

茄薑醬豬排

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46463748 冬天時特別想吃薑味料理, 突然想到南部口味的糖薑醬番茄, 於是這道「茄薑醬豬排」就誕生囉~ 只要醃好再煎熟,簡單又美味:) (2份,1份約350大卡,淨含醣約10g/份)

食譜 new

薑是體內最佳的除濕機!老薑、嫩薑效用大不同,你吃對了嗎?

薑是體內最佳的除濕機!老薑、嫩薑效用大...

拍照時妳是否只敢拍上半身,害怕穿短褲、短裙露腿,只因為下半身肥胖?下半身肥胖腫脹,是不少女生的夢靨,到底是怎麼一回事?原來是「溼氣重」惹的禍!

文章

蒜苗蘿蔔燒肉

蒜苗蘿蔔燒肉

蒜苗,白蘿蔔都是冬天這個季節台灣盛產的,其實這2樣食材是我回娘家爸爸種的,新鮮又漂亮!總會想起媽媽經常做的蘿蔔燒肉,蘿蔔軟甜豬肉入味,上頭再灑上輕辛辣味的蒜苗~真是太對味了! 回家複製一下這道料理回味一下!

食譜


麻油甜椒龍鬚菜

麻油甜椒龍鬚菜

龍鬚菜清炒會有點一點草味,用麻油薑來炒真的很對味

食譜

薑汁蕃茄水果盤

薑汁蕃茄水果盤

黑糖與薑是一對絕配的組合,喝薑茶可以養身保健,做成薑汁油膏搭配蕃茄沾著吃,鹹甜中帶有點為辣,蕃茄帶出清爽,飯後來一盤也相當不錯。

食譜

【型農大聯盟-湘湘農坊糖薑片】溫補蘿蔔玉米排骨薑湯

【型農大聯盟-湘湘農坊糖薑片】溫補蘿蔔...

平常很愛煮湯品,尤其添加薑片的湯最愛,冬天喝起來暖心又暖胃,這次燉煮的蘿蔔玉米排骨湯特別使用湘湘農坊糖薑片, 濃厚的薑味與薑辣味,讓湯頭更有薑的味道,而且糖薑片讓湯更有甜味,完全不需味精提味,就有天然甜喔。 https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102491

食譜

【型農大聯盟-湘湘農坊糖薑片】黑糖薑片湯圓

【型農大聯盟-湘湘農坊糖薑片】黑糖薑片...

在這寒冷的冬天當中,可以品嘗到暖呼呼的黑糖薑糖湯圓,我想是人生中莫大的幸福的事吧:)

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多