搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 520 筆
【厚生廚房】薑黃雞湯

【厚生廚房】薑黃雞湯

薑黃與雞肉一起煮,並將有胡椒鹼的黑胡椒粉,加入薑黃中,兩者有加乘作用,更易於人體吸收。好喝又營養。 薑黃是一種俗稱鬱金的地下根莖植物,味道嚐起來有點苦,有點辛味及土味,是咖哩主要的原料,亦可作為天然染色劑及保健食品。 厚生食材看這裡:https://reurl.cc/R7zX6

食譜 new

薑黃粉抗發炎,2種食物讓薑黃素更好吸收!

薑黃粉抗發炎,2種食物讓薑黃素更好吸收...

根據研究薑黃有助於抗發炎、抗癌、防失智等,但是薑黃的重要成分薑黃素並不好吸收。

文章

【厚生廚房】麻油薑麵線煎

【厚生廚房】麻油薑麵線煎

說到黑麻油,就想到厚工的料理,其實黑麻油料理也有簡易版的喔!濃濃的香氣,三兩下就上桌,四月舒服天,小試身手吧! 厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo.html?id=746&p=1

食譜

【厚生廚房】麻油薑

【厚生廚房】麻油薑

天然拌醬~麻油薑是料理的好幫手,一次做好大份量的麻油薑可放冰箱保存,方便料理。 厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo.html?id=742&p=1

食譜


【懶人點心】暖心薑汁撞奶,口感滑嫩~禦寒暖身的甜品!做法超簡單!

【懶人點心】暖心薑汁撞奶,口感滑嫩~禦...

薑汁撞奶, 是把溫熱的牛奶沖入薑汁內,產生了有趣的化學反應, 薑汁與牛奶的美味激盪下,像豆腐般滑嫩, 入口超咕溜,散發濃郁的薑味, 神奇又禦寒暖身的甜品,一定要嘗試!

影音

天天麵包加牛奶,就是害身體助溼生痰!中醫師眼中:台灣人最好的早餐是...

天天麵包加牛奶,就是害身體助溼生痰!中...

早餐麵包加牛奶,再平常不過。然而身處於暖濕的台灣,早餐應該怎麼吃才好?就中醫的食療,除了依體質辨證,也會參考病人所處的氣候、地域之不同,給予不同的建議。當季、本土是揀選食材的重要標準…

文章

古早味~薑汁番茄(萍姊)

古早味~薑汁番茄(萍姊)

小時候不像現在零食種類多樣,水果是最天然又營養的零食,這台南經典水果的吃法!「薑汁蕃茄」沾醬吃~很棒!

食譜

【電鍋料理】薑汁鹽鹵豆花!濃郁薑香~純天然豆花~做法超簡單!

【電鍋料理】薑汁鹽鹵豆花!濃郁薑香~純...

一碗豆花,可以變化萬千, 用鹽滷做出的豆花,口感軟嫩,豆香四溢,帶有微微鹹味, 淋上香甜的薑汁,微微辛香, 不論冬天熱熱喝,或是夏季冰得透心涼, 都能舒心暖胃,感覺幸福! 【台灣好食材】自己做薑汁鹽滷豆花2件組~古法鹽鹵+蜜薑汁 https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=279...

影音


好食購

更多

好食材TV

更多