搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:薑汁 共有 71 筆
【KA夢想盃.社會組】古早味西吃-醍醐焦糖薑磅蛋糕

【KA夢想盃.社會組】古早味西吃-醍醐...

古早味的番茄切盤,讓大朋友很回味,這次就用西式的磅蛋糕讓古早味的點心,給所有不同時代的人,一起來個新的味蕾體驗吧~~ 是一道很有台灣風味,適合給外國朋友當伴手禮的點心喔~

食譜 new

【KA夢想盃.學生組】回憶中的黑糖薑汁蜜桃塔

【KA夢想盃.學生組】回憶中的黑糖薑汁...

隨著最近天氣漸冷,讓我憶起小時候冬天時母親總會強迫我喝黑糖薑茶暖身子,我很怕薑的辛辣味總是喝得很勉強,每當我喝完一碗,母親都會給我一小包香甜的水蜜桃乾做獎勵,今年母親離世滿十年了,我想要將這份回憶具現為甜點,獻給在天上的母親,希望不管大人小孩吃了都能感受暖暖的心意,也希望能幫助到更多媽媽解決小孩子挑食不吃薑的問題。

食譜 new

10款養生茶飲自己做

10款養生茶飲自己做

市售茶飲問題多,成份來源標示不清楚,總讓人擔心喝了不健康!在家DIY養生茶飲,步驟簡單,每天喝一杯暖和身體,養生補氣,手腳不再冰冷,不僅暖心暖胃,也比較安心健康!

專題 new

簡單不失敗!薑汁撞奶自己做,滑嫩入口、薑香濃郁超暖胃!

簡單不失敗!薑汁撞奶自己做,滑嫩入口、...

薑汁撞奶是把溫熱的牛奶沖入薑汁內,產生了有趣的化學反應,像豆腐般滑嫩,入口超咕溜,薑香濃郁,非常特別的滋味,你一定要嘗試!

文章


【懶人點心】暖心薑汁撞奶,口感滑嫩~禦寒暖身的甜品!做法超簡單!

【懶人點心】暖心薑汁撞奶,口感滑嫩~禦...

薑汁撞奶, 是把溫熱的牛奶沖入薑汁內,產生了有趣的化學反應, 薑汁與牛奶的美味激盪下,像豆腐般滑嫩, 入口超咕溜,散發濃郁的薑味, 神奇又禦寒暖身的甜品,一定要嘗試!

影音

古早味~薑汁番茄(萍姊)

古早味~薑汁番茄(萍姊)

小時候不像現在零食種類多樣,水果是最天然又營養的零食,這台南經典水果的吃法!「薑汁蕃茄」沾醬吃~很棒!

食譜

【電鍋料理】薑汁鹽鹵豆花!濃郁薑香~純天然豆花~做法超簡單!

【電鍋料理】薑汁鹽鹵豆花!濃郁薑香~純...

一碗豆花,可以變化萬千, 用鹽滷做出的豆花,口感軟嫩,豆香四溢,帶有微微鹹味, 淋上香甜的薑汁,微微辛香, 不論冬天熱熱喝,或是夏季冰得透心涼, 都能舒心暖胃,感覺幸福! 【台灣好食材】自己做薑汁鹽滷豆花2件組~古法鹽鹵+蜜薑汁 https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=279...

影音

薑汁蕃茄水果盤

薑汁蕃茄水果盤

黑糖與薑是一對絕配的組合,喝薑茶可以養身保健,做成薑汁油膏搭配蕃茄沾著吃,鹹甜中帶有點為辣,蕃茄帶出清爽,飯後來一盤也相當不錯。

食譜