搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:薑汁撞奶 共有 6 筆
10款養生茶飲自己做

10款養生茶飲自己做

市售茶飲問題多,成份來源標示不清楚,總讓人擔心喝了不健康!在家DIY養生茶飲,步驟簡單,每天喝一杯暖和身體,養生補氣,手腳不再冰冷,不僅暖心暖胃,也比較安心健康!

專題 new

簡單不失敗!薑汁撞奶自己做,滑嫩入口、薑香濃郁超暖胃!

簡單不失敗!薑汁撞奶自己做,滑嫩入口、...

薑汁撞奶是把溫熱的牛奶沖入薑汁內,產生了有趣的化學反應,像豆腐般滑嫩,入口超咕溜,薑香濃郁,非常特別的滋味,你一定要嘗試!

文章

【懶人點心】暖心薑汁撞奶,口感滑嫩~禦寒暖身的甜品!做法超簡單!

【懶人點心】暖心薑汁撞奶,口感滑嫩~禦...

薑汁撞奶, 是把溫熱的牛奶沖入薑汁內,產生了有趣的化學反應, 薑汁與牛奶的美味激盪下,像豆腐般滑嫩, 入口超咕溜,散發濃郁的薑味, 神奇又禦寒暖身的甜品,一定要嘗試!

影音

薑汁撞奶 【超簡單零失敗】

薑汁撞奶 【超簡單零失敗】

寒冷的天氣,吃這個暖暖的薑汁撞奶最好!只需將牛奶加入薑汁內,就會神奇的令牛奶凝固,質感像嫰豆腐般,超幼滑又美味! 做法超超超簡單,最重要是注意牛奶的溫度,零失敗,15分鐘搞定,必定要試呦~ 可到我的Facebook專頁,看更多食譜及英國生活分享> http://www.facebook.com/mrsPskitchen1

食譜


黑木耳薑汁撞奶

黑木耳薑汁撞奶

薑汁撞奶是傳統的中式甜品,只需要把鮮奶煮熱後,撞入薑汁中即成,但成功率不一定保證百份百,撞得正確,就可以吃到嫩滑的甜品,倘若不成功,也沒啥損失,頂多喝一杯熱的薑汁牛奶。而其中主要的關鍵技巧,就是一定要等到鮮奶煮熱至80~85度左右,就要快速倒入裝有薑汁的碗中,並靜置3~5分鐘即可。這次為增添口感,我們將黑木耳養生露與鮮奶結合,一同撞入薑汁...

食譜

薑汁撞奶 .奶撞薑汁

薑汁撞奶 .奶撞薑汁

生薑有豐富的鉀並且熱量很低,與富含人體必須營養蛋白質、美容養顏的牛奶融合後,口感更滑潤、可以暖胃去寒(比較寒的體質),適合早餐或下午點心傳統中式甜品!

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多