搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:薑黃 共有 73 筆
薑黃飯糰

薑黃飯糰

平凡無趣的白飯吃出新創意

食譜 new

印度黃金餃(萍姊)

印度黃金餃(萍姊)

小巧一顆印度點心,整個印度的美味,都在你的嘴裡!

食譜

【厚生廚房】薑黃雞湯

【厚生廚房】薑黃雞湯

薑黃與雞肉一起煮,並將有胡椒鹼的黑胡椒粉,加入薑黃中,兩者有加乘作用,更易於人體吸收。好喝又營養。 薑黃是一種俗稱鬱金的地下根莖植物,味道嚐起來有點苦,有點辛味及土味,是咖哩主要的原料,亦可作為天然染色劑及保健食品。 厚生食材看這裡:https://reurl.cc/R7zX6

食譜

薑黃粉抗發炎,2種食物讓薑黃素更好吸收!

薑黃粉抗發炎,2種食物讓薑黃素更好吸收...

根據研究薑黃有助於抗發炎、抗癌、防失智等,但是薑黃的重要成分薑黃素並不好吸收。

文章


防初老!來吃超抗氧化明星食材

防初老!來吃超抗氧化明星食材

天然食物是對抗自由基的最佳利器!營養師心中超抗氧明星食材Top3:第一名番茄、第二名葡萄,第三名綠茶!還有哪些食物也能抗氧化呢?

專題

人氣部落客教做銀耳料理:泰式涼拌銀耳 & 銀耳薑黃蝦餃

人氣部落客教做銀耳料理:泰式涼拌銀耳 ...

銀耳口感Q嫩、有滿滿膠質,除了煮銀耳蓮子湯、銀耳紅棗湯等甜湯,也很適合做涼拌菜、包入水餃呢!

文章

發炎是一切疾病的元兇!台大醫師教你早餐這樣吃,改善身體慢性發炎

發炎是一切疾病的元兇!台大醫師教你早餐...

「發炎」是藏在疾病背後的秘密殺手。幾年前《時代》雜誌曾做了一個封面報導。說的是與心臟病、癌症及阿茲海默症的發生,密不可分的「秘密殺手」。這會是誰呢?正是越來越受重視的健康議題──「發炎反應」…

文章

不可思議!薑黃易染色,竟然可以用來做薑黃潔牙粉?

不可思議!薑黃易染色,竟然可以用來做薑...

養生薑黃染色效果一流,但可以用來讓牙齒白皙?聽起來不可思議,但這是在印度、越南的老偏方。事實證明:薑黃不僅可以讓牙齒白皙,薑黃素可減緩發炎、抗菌,消除引起牙齦和牙齒問題的細菌和其他微生物,藉此保健牙齒呢。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多