搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:薑黃 共有 69 筆
薑黃粉抗發炎,2種食物讓薑黃素更好吸收!

薑黃粉抗發炎,2種食物讓薑黃素更好吸收...

根據研究薑黃有助於抗發炎、抗癌、防失智等,但是薑黃的重要成分薑黃素並不好吸收。

文章 new

防初老!來吃超抗氧化明星食材

防初老!來吃超抗氧化明星食材

天然食物是對抗自由基的最佳利器!營養師心中超抗氧明星食材Top3:第一名番茄、第二名葡萄,第三名綠茶!還有哪些食物也能抗氧化呢?

專題

人氣部落客教做銀耳料理:泰式涼拌銀耳 & 銀耳薑黃蝦餃

人氣部落客教做銀耳料理:泰式涼拌銀耳 ...

銀耳口感Q嫩、有滿滿膠質,除了煮銀耳蓮子湯、銀耳紅棗湯等甜湯,也很適合做涼拌菜、包入水餃呢!

文章

發炎是一切疾病的元兇!台大醫師教你早餐這樣吃,改善身體慢性發炎

發炎是一切疾病的元兇!台大醫師教你早餐...

「發炎」是藏在疾病背後的秘密殺手。幾年前《時代》雜誌曾做了一個封面報導。說的是與心臟病、癌症及阿茲海默症的發生,密不可分的「秘密殺手」。這會是誰呢?正是越來越受重視的健康議題──「發炎反應」…

文章


不可思議!薑黃易染色,竟然可以用來做薑黃潔牙粉?

不可思議!薑黃易染色,竟然可以用來做薑...

養生薑黃染色效果一流,但可以用來讓牙齒白皙?聽起來不可思議,但這是在印度、越南的老偏方。事實證明:薑黃不僅可以讓牙齒白皙,薑黃素可減緩發炎、抗菌,消除引起牙齦和牙齒問題的細菌和其他微生物,藉此保健牙齒呢。

文章

雞肉咖哩 (4人份)~附『實作影片』~

雞肉咖哩 (4人份)~附『實作影片』~

雞肉與咖哩是最完美的搭配食材!簡易的❮雞肉咖哩❯料理,不論是拌飯或拌麵皆可! 炒樣青菜就能輕輕鬆鬆解決一餐!30分鐘之內即可完成的快速美味餐點!

食譜

過敏、心臟病、脂肪肝...都是「腸漏症」害的!台大醫師:一道薑黃咖哩,修復腸道抗發炎

過敏、心臟病、脂肪肝...都是「腸漏症...

愈來愈多研究證實腸漏與體內的發炎反應息息相關,像是過敏、肥胖、脂肪肝、代謝症候群、糖尿病、自體免疫疾病、腸躁症、心血管疾病等。但腸子怎麼會漏?腸漏是什麼狀況?有沒有食物可以幫忙修復?腸漏症是許多慢性疾病的罹病主因,最好趕快了解一下喔!

文章

無耗電式真空保鮮盒!抗氧化不變質,延長薑黃.咖啡豆壽命

無耗電式真空保鮮盒!抗氧化不變質,延長...

心愛的好食材:米、薑黃、香料、咖啡豆、茶葉,如何抗氧化、安心存放呢?Ankomn經過五年的研發,終於成功推出-Savior無耗電式真空保鮮盒,這也是世界首創專利技術,第一個不需要使用電力,便可以創造高度真空環境的真空保鮮設計!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多