搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:薑黃粉 共有 12 筆
薑黃粉抗發炎,2種食物讓薑黃素更好吸收!

薑黃粉抗發炎,2種食物讓薑黃素更好吸收...

根據研究薑黃有助於抗發炎、抗癌、防失智等,但是薑黃的重要成分薑黃素並不好吸收。

文章 new

薑黃抗老、防感冒,還能活化腦細胞

薑黃抗老、防感冒,還能活化腦細胞

薑黃是其根莖所磨成的黃色粉末,為咖哩的主要香料之一。其成分薑黃素被研究出具有療效,可健胃、提高人體免疫力,預防感冒,中西醫均利用其特性入藥,民間常用薑黃粉、金桔汁,混入煮過的糖水,有助於舒緩冬天的感冒。

文章

薑黃養生棉花蛋糕

薑黃養生棉花蛋糕

「薑黃養生棉花蛋糕」入口即化、綿密細緻、似棉花般的柔軟口感,吃過的人都會對它讚不絕口!再加上使用台灣在地生產製造的紅薑黃粉,除了讓蛋糕呈現出漂亮的金黃色澤外,還對健康很有幫助,能適時補充活力,你也快來試吃看看~~^^ ‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~ https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食譜

自製沙嗲醬烤雞肉串

自製沙嗲醬烤雞肉串

「不過甜、不過鹹」,這句形容龜甲萬醬油的經典台詞,始終深植於人心,而龜甲萬的「醍醐味」,更讓「龜甲萬」成為台灣人心目中專屬於醬油的代名詞。日本龜甲萬,擁有三百多年釀造醬油的歷史,秉持著傳統與創新的精神,不僅延續優良的文化,更與時並進,不斷追求創新進步,讓老品牌也能符合時代的新需求,在傳統風味中吃得到健康、甘醇的美味。 龜甲萬官方網站 ht...

食譜


【香料】3道暖心薑黃料理,薑黃飯、咖哩雞、薑黃排骨湯

【香料】3道暖心薑黃料理,薑黃飯、咖哩...

薑黃粉色澤鮮豔、帶有特殊馨香,是非常好用的香料,可用作料理調味、增色添香、去腥。今天要教大家三道暖心的薑黃料理:薑黃飯、咖哩雞、薑黃排骨湯,營養又美味,趕快學起來吧!

影音

薑黃麵包

薑黃麵包

最近打開網頁,總會看到一大堆薑黃粉的廣告,剛好同事也分了一些給我,趕快拿來試做麵包,不怕薑黃味道的朋友也來試試吧~ 詳細圖文請參考 臉書 https://www.facebook.com/judyliuface 部落格http://na0d0005.pixnet.net/blog/post/394447081

食譜

在印度,從早上睜開眼,香料生活就開始了!

在印度,從早上睜開眼,香料生活就開始了...

紅色、黃色、咖啡色、灰色……各種香料一字排開,空氣中瀰漫著濃烈與歡欣的氣息,不過這可不是辦嘉年華會,而是印度人的尋常生活。

文章

薑黃香蕉蛋糕

薑黃香蕉蛋糕

紅色彩蓋,顛覆陶鍋一般都是黑白灰色系的想像,兼具實用與美觀,不管是400 毫升的一人小燉罐,還是2.2 公升的全家燉煮鍋,高雅品味,讓你煮飯有風!

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多