搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:薑黃飯 共有 13 筆
薑黃這樣吃!美味營養好處多

薑黃這樣吃!美味營養好處多

色澤鮮豔的薑黃粉,具有抗癌、預防失智與心血管疾病、增加抵抗力等功效,是非常好用的香料,更是咖哩的原料之一,薑黃用處多多:可調味、增色、去腥,料理多變化,同時兼顧了美味與健康!

專題 new

薑黃飯糰

薑黃飯糰

平凡無趣的白飯吃出新創意

食譜

香菇薑黃飯 (3-4人份) ~附『實作影片」~

香菇薑黃飯 (3-4人份) ~附『實作...

薑黃本身所含的薑黃素,讓米粒呈現漂亮的金黃色澤,與各種菇類一起燉煮,色香味俱全! 薑黃料理變化多,可以用來煮湯、泡茶、煮飯、炒菜...等。

食譜

【香料】3道暖心薑黃料理,薑黃飯、咖哩雞、薑黃排骨湯

【香料】3道暖心薑黃料理,薑黃飯、咖哩...

薑黃粉色澤鮮豔、帶有特殊馨香,是非常好用的香料,可用作料理調味、增色添香、去腥。今天要教大家三道暖心的薑黃料理:薑黃飯、咖哩雞、薑黃排骨湯,營養又美味,趕快學起來吧!

影音


【編輯的便當盒】vol.2 雞肉咖喱薑黃飯

【編輯的便當盒】vol.2 雞肉咖喱薑...

這幾天的傾盆大雨下的心情煩躁,整個人也像淋濕一般黏答答的好不清爽。懷念起印度咖哩帶勁而後溫潤的辣、masala的香,還有那鮮嫩入味的雞肉,這天氣需要的正是一份咖喱!

文章

薑黃用處多!調味增色又養生

薑黃用處多!調味增色又養生

色澤鮮豔的薑黃粉,具有抗癌、預防失智與心血管疾病、增加抵抗力等功效,也是非常好用的香料,可用作料理調味、增色、去腥,用薑黃粉來做料理,輕鬆兼顧美味與健康喔!

文章

鑄鐵鍋煮薑黃飯【不加油免浸泡】

鑄鐵鍋煮薑黃飯【不加油免浸泡】

白米裏加少許的薑黃粉就能呈現淡淡的黃色,打開鍋蓋香氣迷人。吃起來不會有奇怪的味道,仍舊是米飯的香Q。用鑄鐵鍋煮飯省時又好吃呢 毛媽卡洛琳。拾記 https://www.facebook.com/momacaroline

食譜

養生薑黃飯,美味又養生的印度風味!

養生薑黃飯,美味又養生的印度風味!

薑黃飯色澤金黃,帶有薑黃獨特香氣,印度料理搭配它最為對味,只需要一小匙薑黃粉,就能煮出養生又美味的薑黃飯囉!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多