搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:藥膳 共有 133 筆
藥膳燉豬腳湯

藥膳燉豬腳湯

藥膳的香氣,豬腳的軟Q,與燉煮出肉汁的精華,融合在湯汁中,絕美的搭配,熱熱的來一碗,非常的棒! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜 new

台式當歸藥膳湯火鍋(萍姊)

台式當歸藥膳湯火鍋(萍姊)

冬令吃鍋暖呼呼,藥膳進補好時機!

食譜

家庭補血良方〜氣血足,寒氣別想趁虛而入!

家庭補血良方〜氣血足,寒氣別想趁虛而入...

藥膳的優劣,可從色、香、味、形、器、能六個方面進行考慮。本篇介紹給大家的藥膳,主要考慮效果明顯、味道可口、簡便易行這三個方面。如五味枸杞飲,可補肝腎,養心血;薑糖蘇葉飲能溫通經絡,散除寒氣,養血和胃,常用於風寒感冒…。

文章

山藥牛蒡蓮藕紅棗湯(萍姊)

山藥牛蒡蓮藕紅棗湯(萍姊)

非常鮮甜好喝

食譜


藥燉排骨做法~渡冬必備湯品,4個撇步更美味!

藥燉排骨做法~渡冬必備湯品,4個撇步更...

天氣涼了,就想煮一鍋藥膳(像是藥燉排骨)暖暖身子;藥材可以買市售現成的,或是請中藥行抓。每家的配方可能有一點差異,我的這包有:桂枝、黑棗、黃耆、枸杞、熟地、當歸、仲角、白芍、川芎、紅參。我在日本的藥膳包是到華僑服務社買的,住在台灣的話,可以到信任的中藥行抓藥,品質更有保障!

文章

【厚生廚房】巴西蘑菇雞湯

【厚生廚房】巴西蘑菇雞湯

煮一鍋溫暖甘甜的雞湯,喝上一口元氣滿滿!燉煮雞肉加上營養價值高的新鮮巴西蘑菇,湯頭鮮美清香,冬天來上一碗暖呼呼的湯,真的很棒! 厚生食材看這裡:https://is.gd/vS98Af

食譜

藥膳入麵線、芋頭粥,由內而外暖呼呼

藥膳入麵線、芋頭粥,由內而外暖呼呼

天氣漸冷,藥膳入麵線、芋頭粥,除了吃得暖呼呼外,還能幫助氣血循環,適合喜歡藥膳香氣的小編,趁著季節補一下囉!

文章

馬來西亞A1肉骨茶★okane★

馬來西亞A1肉骨茶★okane★

簡易食材來一鍋,馬來西亞的著名肉骨茶,類似臺灣藥膳排骨的風味,卻更溫潤、不嗆鼻或辣口,好喝到現場超安靜、沒空說話。 本篇食譜之馬來西亞土產開箱(14'28")https://youtu.be/-xCQd59syVY 其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多