搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蘆筍 共有 71 筆
翠綠蘆筍鮮甜清脆料理超多變,當令營養又新鮮。

翠綠蘆筍鮮甜清脆料理超多變,當令營養又...

天氣漸暖,蘆筍季到了,台灣本地栽種的蘆筍,產地直送營養新鮮最好吃。爽脆清甜的蘆筍,簡單汆燙原味就很好吃,快炒、涼拌、熱烤、煮湯,料理方式多變,趁著當令吃新鮮吧!

專題 new

5種春季綠色蔬菜

5種春季綠色蔬菜

春天養生蔬菜有哪些?綠花椰菜、豌豆、菠菜…尤其吃對食材很重要!趁著春天多吃綠色蔬菜,利用當季新鮮食材融入料理,不僅補充營養活力,又能維持健康喔!

專題

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推薦抗發炎食譜,減少慢性病發生!

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推...

「發炎」是近年受關注的名詞,已有許多研究證實,身體長期慢性發炎,可能導致嚴重甚至致命的疾病,如第二型糖尿病、心臟病、癌症與失智症。因此我們總被告誡,少吃會引起身體發炎的食物,如糖類、精緻穀物等,並多攝取抗發炎食物。

文章

雨來菇炒海蘆筍

雨來菇炒海蘆筍

稱雨來菇、地木耳、草木耳、草皮菇、這是一種陸地生長的藍綠藻,富含有各種營養元素的珍奇食材,須大雨後才會出現在山區的草地上,晴天烈日時又會消失無蹤影,原住民給它唯美響亮的名字 "情人的眼淚" 風靡於饕客口中。

食譜


蘆筍豬肉捲

蘆筍豬肉捲

鮮甜好吃多層次口感

食譜

【媽媽的豬肉便當】蘆筍肉捲便當

【媽媽的豬肉便當】蘆筍肉捲便當

蘆筍肉捲吃起來很juicy,青蔥肉捲起來很香,都很好吃喔!

食譜

多吃含鐵食物,改善貧血掉髮

多吃含鐵食物,改善貧血掉髮

愛美是女人的天性,但如果缺鐵導致貧血,可就美不起來唷!中醫師建議,平時應睡眠充足、避免過度勞動,多吃烏骨雞、黑芝麻、胡桃、紅肉、昆布、紫菜等鐵質食物,貧血症狀改善,人就變美囉!

文章

【小撇步】直、緊、肥!綠蘆筍v.s白蘆筍v.s蘆筍花 蘆筍家族超級比一比

【小撇步】直、緊、肥!綠蘆筍v.s白蘆...

每年4月至10月是蘆筍產季,快來認識蘆筍家族吧!而新鮮蘆筍有三大口訣—「直、緊、肥」。直,蘆筍全株形狀正直;緊,蘆筍尖端鱗片應為緊密;肥,蘆筍基部應肥碩不鬆軟。利用三口訣挑選新鮮營養的蘆筍,準沒錯!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多