搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蘋果 共有 397 筆
馬鈴薯9成的鐵、一半的纖維都在「皮」!營養教育博士公開8種也該吃皮的蔬果

馬鈴薯9成的鐵、一半的纖維都在「皮」!...

果皮是果實非常重要的一部分,它直接暴露於陽光下保護果肉免受外界傷害,因而獲得最多的能量。但果皮的纖維硬度,有可能殘留農藥或其他成分,所以並不是所有的蔬果皮都適合生食…

文章 new

釀醋達人教你:以果汁釀蘋果酒醋!

釀醋達人教你:以果汁釀蘋果酒醋!

以果汁釀酒,與取用果實釀酒相比較,步驟上少了最耗時的原料前處理,及過濾果渣的過程,可節省時間。雖說原料發酵液的型態與水果原料不同,但發酵液的調配概念都一樣,動手試試吧!

文章

蘋果暖心雞湯

蘋果暖心雞湯

蘋果、溫和的中藥材加入燉煮, 讓雞湯喝起來更清甜美味, 最後加入些許澳洲樂霸特級初榨橄欖油, 不會和燉湯不合,也不會油膩, 還多了豐富的橄欖油營養! 超簡單!

食譜

秋冬苦瓜竟然最美味!4種苦瓜的好處及特色 x 最適苦瓜料理

秋冬苦瓜竟然最美味!4種苦瓜的好處及特...

因為苦瓜帶個「苦」字,而且味道苦澀,苦瓜早年並不是餐桌上討喜的菜餚,但經農民多年改良,如今的苦瓜像是翠玉苦瓜、青皮苦瓜、蘋果苦瓜等,變得爽口清脆,細嚼後,還有回甘的滋味,逐漸扭轉大眾對於苦瓜的印象。尤其秋冬時分,早晚溫差大,苦瓜果肉厚實,更是清脆好吃喔!

文章


青蘋果的滋味!台灣青龍蘋果果皮不上蠟、安心無毒,清脆又香甜!

青蘋果的滋味!台灣青龍蘋果果皮不上蠟、...

一天一顆蘋果,醫生遠離我。 青色蘋果具檞皮素、鈣質含量較高, 不同於以往對青蘋果的印象是又酸又澀,南投高山青龍蘋果翠綠飽滿, 一口咬下,爽脆的聲音伴隨著細緻果肉,香甜爽口,且沒有酸澀味! 產量少,帶有青蘋果特殊風味,果肉細緻,水分多, 每年產季一到,青龍蘋果的香甜滋味讓人齒頰留香,愛不釋口! 【碧綠農場】青龍蘋果(7-8台...

影音

【食材收納小撇步】蘋果、柑橘、水梨完熟水果保存

【食材收納小撇步】蘋果、柑橘、水梨完熟...

蘋果保存多久?或是柑橘、水梨呢?基本上完熟水果放置室溫下,很容易有過熟現象。如果擔心這類水果過熟會影響口感,最好先簡單處理後再冷藏保存,以延長賞味期限喔!

文章

麻醬涼麵-佐Hagoromo鮪魚義麵醬

麻醬涼麵-佐Hagoromo鮪魚義麵醬

悶熱的傍晚,喜歡吃點酸甜口感的涼麵。加上Hagoromo大蒜醬油鮪魚義麵醬,就更加好吃,清爽又開胃呀!

食譜

蘋果玉米咖哩

蘋果玉米咖哩

咖哩加入蘋果讓味道更柔和、清甜,與玉米、馬鈴薯、蔬菜等同煮,無肉料理,一樣是整鍋香氣逼人、濃郁香醇,大人小孩都很愛,白飯絕對多吃一碗! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多