搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蘋果 共有 53 筆
內藏蜜腺甜度高!台日熱銷的極品「蜜蘋果」為什麼會結蜜?

內藏蜜腺甜度高!台日熱銷的極品「蜜蘋果...

切開蘋果,果肉呈現半透明、深黃色的樣子,我們通常將其稱為「蜜腺」。結蜜、帶有蜜腺的蘋果,一直廣受消費者喜愛,甚至有人將這些蘋果稱為「極品」,在台灣、日本,蜜蘋果相較於一般蘋果貴上許多。但蜜腺是怎麼產生的?這居然是因為蘋果有生理障礙才產生的症狀!

文章 new

神奇的「植化素」預防癌症、慢性病!植化素食物有哪些?怎麼吃更營養?

神奇的「植化素」預防癌症、慢性病!植化...

植化素食物有哪些?研究發現,僅存於植物、很神奇的「植化素」,天天適量攝取多種植化素,能有效預防癌症、慢性病甚至肥胖,但植化素食物有哪些,怎樣吃更有效率呢?

文章

【緩解經痛食譜】3步驟做紅酒燉蘋果

【緩解經痛食譜】3步驟做紅酒燉蘋果

紅酒可促進血液循環,還可拿來燉蘋果、梨子!紅酒燉蘋果熱飲,還可緩解經痛呢。

文章

馬鈴薯9成的鐵、一半的纖維都在「皮」!營養教育博士公開8種也該吃皮的蔬果

馬鈴薯9成的鐵、一半的纖維都在「皮」!...

果皮是果實非常重要的一部分,它直接暴露於陽光下保護果肉免受外界傷害,因而獲得最多的能量。但果皮的纖維硬度,有可能殘留農藥或其他成分,所以並不是所有的蔬果皮都適合生食…

文章


釀醋達人教你:以果汁釀蘋果酒醋!

釀醋達人教你:以果汁釀蘋果酒醋!

以果汁釀酒,與取用果實釀酒相比較,步驟上少了最耗時的原料前處理,及過濾果渣的過程,可節省時間。雖說原料發酵液的型態與水果原料不同,但發酵液的調配概念都一樣,動手試試吧!

文章

4種苦瓜的好處及特色 x 最適苦瓜料理

4種苦瓜的好處及特色 x 最適苦瓜料理

因為苦瓜帶個「苦」字,而且味道苦澀,苦瓜早年並不是餐桌上討喜的菜餚,但經農民多年改良,如今的苦瓜像是翠玉苦瓜、青皮苦瓜、蘋果苦瓜等,變得爽口清脆,細嚼後,還有回甘的滋味,逐漸扭轉大眾對於苦瓜的印象。尤其秋冬時分,早晚溫差大,苦瓜果肉厚實,更是清脆好吃喔!

文章

【食材收納小撇步】蘋果、柑橘、水梨完熟水果保存

【食材收納小撇步】蘋果、柑橘、水梨完熟...

蘋果保存多久?或是柑橘、水梨呢?基本上完熟水果放置室溫下,很容易有過熟現象。如果擔心這類水果過熟會影響口感,最好先簡單處理後再冷藏保存,以延長賞味期限喔!

文章

手做百香紅龍果醬,在時間裡咀嚼人生滋味

手做百香紅龍果醬,在時間裡咀嚼人生滋味

使用了香蕉、百香果、蘋果、白酒、檸檬、火龍果、Whisky等多種食材組合的雙層手做果醬,不僅華麗,也是時間醞釀出的熟練。不禁想問,到底怎麼想出這麼多層次口感的果醬配方的?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多