搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蘑菇 共有 16 筆
三菇濃湯〜冷天療癒料理

三菇濃湯〜冷天療癒料理

三菇濃湯這道湯品有滿滿的蘑菇香,讓人心情愉悅,而且風味濃郁有層次。是作者從韓國廚神權英民(Edwards Kwon)的餐廳「lab24」裡吃到的「白醬蘑菇」所獲得的靈感。尤其冷冷的天喝,超級療痊癒…

文章 new

清血、保護血管  16種食物防腦中風

清血、保護血管 16種食物防腦中風

又吃得太油、太鹹?「腦中風」為國人十大死因之一,而癌症更始終蟬連榜首。想要抗癌兼防腦中風?中醫師羅明宇特別推薦十種清血食物、六種保護血管食物,可幫助清除血管垃圾、消除血栓、保持血管彈性,大家平時記得多攝取喔!

文章

【白露】中醫師推薦吃三種食材X秋葵料理

【白露】中醫師推薦吃三種食材X秋葵料理

白露天氣轉涼,自然界的生物會開始儲存養分,做為明年春天時生長的能量。那我們吃什麼來儲備養分呢?本書中醫師推薦秋葵、蘑菇、芋頭這三種節氣食材喔!

文章

菇類高纖低熱量,這7種人不適合吃!

菇類高纖低熱量,這7種人不適合吃!

香菇、秀珍菇、木耳、金針菇、杏鮑菇、鴻喜菇、蘑菇,每到吃火鍋季節,以及想吃清爽料理的夏季,高纖、低熱量的菇類就成了主角,到底菇類該怎麼挑選、料理最適當?吃菇又有哪些禁忌?

文章


台糖+樂活合作推出「台糖香檳茸原萃液」 100%鮮採巴西蘑菇子實體萃取  正能量UP

台糖+樂活合作推出「台糖香檳茸原萃液」...

根據市場調查,國內保健飲品每年市值逾40億元,顯示國內消費者的健康自主意識提升,有了預防勝於治療的觀念,讓不少青壯世代對於自身的保健需求更甚以往,尤其對天然原料的重視。

文章

中越義麵料理,在餐桌上吃遍世界!

中越義麵料理,在餐桌上吃遍世界!

不能環遊世界沒關係,在餐桌上吃遍世界吧!麵料理百百款,每個國家都有代表性的麵料理,像是中式的客家炒粄條、越式的越南河粉、義式的義大利香芹佐蘑菇奶油白醬義大利麵,今天你想吃哪一道?

文章

里維的巴黎餐桌:迷迭蒜香炒巴黎蘑菇

里維的巴黎餐桌:迷迭蒜香炒巴黎蘑菇

口感細緻有彈性,柔軟的香氣很迷人,很多名廚都會用這種蘑菇來煮濃湯champignons de paris à la crème 或加入其他如牛肝菌菇cèpes 或雞油菌菇girolles 等菇類與香料一起炒做成poêlée champignons persillés 香料拌炒綜合菇。這幾款料理我在歐洲經常會吃到,也經常在家裡烹煮。

文章

【啤酒下酒菜】2步驟做「普羅旺斯鮮蝦蘑菇」

【啤酒下酒菜】2步驟做「普羅旺斯鮮蝦蘑...

自己做只有餐廳吃得到的啤酒下酒菜一點都不難,2步驟就ok!由五星飯店「台北晶華酒店」提供的「普羅旺斯鮮蝦蘑菇」食譜,洋溢異國風味,材料卻尋常可見,做法也很簡單,自己小酌或宴請朋友都適合。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多