搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蘿蔔 共有 132 筆
冬瓜菜脯鴨,3樣食材讓湯頭鹹香甘甜,新手不敗!

冬瓜菜脯鴨,3樣食材讓湯頭鹹香甘甜,新...

日曬蘿蔔乾香氣撲鼻,拿來燉菜脯鴨,加上土番鴨肉紮實口感,湯頭溫潤甘醇,越煮越香!尤其畫龍點睛的冬瓜,吸進滿滿湯汁……讓人口水直流阿!

文章 new

玉米、洋蔥、白花椰菜...黃白綠紅4大顏色蔬菜料理小撇步,營養不流失!

玉米、洋蔥、白花椰菜...黃白綠紅4大...

你知道嗎,每種顏色的蔬菜,都有它主要的植物色素(花青素、茄紅素、胡蘿蔔素...),如何防止它流失及維持美好外觀,有許多不同的小撇步!

文章

泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:添加比例、清潔消毒…

泡醋保存食物!醋漬蔬菜DIY 6步驟:...

來做醋漬番茄、醋漬小黃瓜!日常生活中常用到的食材,以快速的酸漬方式(以醋浸泡的方式,非發酵方式),將食材的美好保留下來,用醋漬提升原食的層次,來做:醋漬洋蔥、醋漬辣椒、醋漬將、醋漬蒜仁、醋漬檸檬片!

文章

神奇的「植化素」預防癌症、慢性病!植化素食物有哪些?怎麼吃更營養?

神奇的「植化素」預防癌症、慢性病!植化...

植化素食物有哪些?研究發現,僅存於植物、很神奇的「植化素」,天天適量攝取多種植化素,能有效預防癌症、慢性病甚至肥胖,但植化素食物有哪些,怎樣吃更有效率呢?

文章


XO醬炒蘿蔔糕,在家做人氣茶餐廳料理!

XO醬炒蘿蔔糕,在家做人氣茶餐廳料理!

除了煎蘿蔔糕、蘿蔔糕炒蒜苗,來試試茶餐廳港式人氣料理:XO醬炒蘿蔔糕,美味升級好采頭!

文章

蔥蒜韭 x 蘿蔔、青花、高麗菜含這營養素,懂得吃,能解毒、預防血栓、動脈硬化

蔥蒜韭 x 蘿蔔、青花、高麗菜含這營養...

大蒜、洋蔥等獨特強烈刺激味道、蘿蔔等的辛辣成分都是出自硫化物。硫化物具高抗氧化作用,以抗菌作用防止食物中毒,並能維護血管的健康,預防血栓、動脈硬化…

文章

馬鈴薯9成的鐵、一半的纖維都在「皮」!營養教育博士公開8種也該吃皮的蔬果

馬鈴薯9成的鐵、一半的纖維都在「皮」!...

果皮是果實非常重要的一部分,它直接暴露於陽光下保護果肉免受外界傷害,因而獲得最多的能量。但果皮的纖維硬度,有可能殘留農藥或其他成分,所以並不是所有的蔬果皮都適合生食…

文章

白蘿蔔料理4撇步!日本吃法:上中下不同煮法,這樣料理,酵素更多!

白蘿蔔料理4撇步!日本吃法:上中下不同...

又到了白蘿蔔產季,煮白蘿蔔湯、做白蘿蔔泡菜,烤魚或烤一夜干時佐生蘿蔔泥,美味加乘!喜愛「大根だいこん」(白蘿蔔)的日本人,認為白蘿蔔部位:上中下的質地和食感不同,料理方式也不同呢!還有,要如何減少白蘿蔔苦味呢?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多