搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:虱目魚粥 共有 7 筆
虱目魚不僅煮湯、乾煎,還有虱目魚粥、滷虱目魚…5種吃法!

虱目魚不僅煮湯、乾煎,還有虱目魚粥、滷...

虱目魚只能煮虱目魚湯、乾煎虱目魚嗎?阿嬤的私房菜「酸菜虱目魚」是怎麼煮的?沒有豆腐的「魚豆腐」,又是怎麼料理?還有金牌主廚要教大家利用魚罐頭及冰箱裡的食材,不必開火,也能做出美味料理喔!

文章 new

吃亞麻仁籽長大的虱目魚,omega-3相當於2顆魚油,去刺、肥腴適中,來煮虱目魚肚粥!

吃亞麻仁籽長大的虱目魚,omega-3...

吃好魚,補充Omega-3! 用Omega-3虱目魚煮虱目魚粥、乾煎虱目魚肚! 在飼料中添加亞麻仁籽,Omega-3含量比一般飼養高70%,相當於吃進2顆魚油! 採生態平衡養殖,魚體健康生長, 不使用化學藥劑、不加抗生素。 真空包裝,去刺處理,魚肉緊實、肥腴適中, 品嚐美味虱目魚肚之餘,同時補充滿滿Omega-3營養! ...

影音

3種虱目魚肚吃法,煎虱目魚肚不爆油技巧,在家美味端上桌!

3種虱目魚肚吃法,煎虱目魚肚不爆油技巧...

虱目魚料理多變化,可煮虱目魚肚粥、虱目魚湯等料理。 3種虱目魚肚美味吃法:電鍋蒸魚一鍋到底、烤箱烤魚, 還有煎虱目魚肚技巧,如何煎魚不爆油? 簡單上菜且魚肉保有鮮口感,輕鬆將美味家常菜餚端上桌! 【飼好漁】去刺虱目魚肚(180g)~Omega-3比一般高70%,吃亞麻仁籽飼料長大 https://shop.fooding....

影音

【暖胃食譜】3大好粥這樣煮!湯頭秘密武器?

【暖胃食譜】3大好粥這樣煮!湯頭秘密武...

好冷,來一碗熬煮軟熟、入口即化的粥,暖暖胃吧。但要如何煮白粥、廣東粥、台南虱目魚粥,最美味?國宴主廚邱寶郎傳授煮粥秘訣,包括:如何生米煮粥,水、米煮粥比例,當然還有湯頭的秘密武器:蝦殼高湯!

文章


台南七股,滿是油蔥香的美食輕旅行

台南七股,滿是油蔥香的美食輕旅行

美食當然是旅行的目的之一,來到台南七股,不能不吃最具在地風味的蝦米飯、虱目魚粥,而紅蔥頭油酥則是這些國民美食少不了的配角,撒上一把店家自製的紅蔥頭油酥,美味就這麼勾引出來了…

文章

鮮美虱目魚,魚眼、魚鱗透玄機

鮮美虱目魚,魚眼、魚鱗透玄機

虱目魚是市場常見的魚類,不僅從頭到尾都能吃,而且吃法百百款,魚頭、魚肚、魚皮、魚腸、甚至魚骨,可以涼拌、清蒸、煮湯、乾煎或煮粥,還可以加工成虱目魚丸、虱目魚香腸等,都很美味;至於怎麼挑選?可觀察魚眼和魚鱗。

文章

虱目魚凍蒜「台灣第一魚」當之無愧!

虱目魚凍蒜「台灣第一魚」當之無愧!

寒流一波波,對怕冷的虱目魚而言,可說是生存大考驗,漁民除了加強防寒措施,也紛紛捕撈出售,民眾不妨趁著量多價廉、多多選購,既能品嚐虱目魚鮮美的滋味,也能幫助漁民度過寒害。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多