搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蚵仔 共有 40 筆
(全素)蚵仔煎(萍姊)

(全素)蚵仔煎(萍姊)

素食版台灣著名夜市小吃。

食譜 new

素蚵仔(萍姊)

素蚵仔(萍姊)

仿真素蚵,讓您吃得咻咻叫!

食譜

蔥爆鮮蚵

蔥爆鮮蚵

蔥段爆香,豆辦醬和高湯煮滾,加進大顆的鮮蚵快煮入味! 香噴噴又美味,醬味炒的鮮蚵超好吃! 白飯一碗接一碗! 這是道簡單又不難的家常菜唷~~~

食譜

【小撇步】蚵仔這樣洗,不再弄破了!

【小撇步】蚵仔這樣洗,不再弄破了!

蚵仔是「牡蠣」在台灣的俗稱。蚵仔海味十足,簡單調味就好吃,但是料理前蚵仔的清洗,卻讓許多人很頭痛,其實只要三個步驟,就能把蚵仔洗乾淨,卻又不會弄破喔!

文章


8家花蓮在地人狂推的好滋味,賞景之餘更能開心填飽胃

8家花蓮在地人狂推的好滋味,賞景之餘更...

一直以來,風景秀麗的花蓮挟其地理優勢,吸引來自各地的觀光客遠道而來,只為一睹大自然的鬼斧神工,殊不知當地還有能讓人大飽口福的美味老店,連饕客如雲的陸客團之間都口耳相傳,爭相品嘗這些平價而樸實的山珍海味。

文章

豆鼓鮮蚵(牡蠣)【豆豆愛的料理】

豆鼓鮮蚵(牡蠣)【豆豆愛的料理】

「大腦食品」、「海洋中的牛奶」的鮮蚵在大陸有[男人的加油站,女生的美容院]的美名,是唐代詩仙李白:「天上地下,牡蠣獨尊」的提句;亦是衛福部「國人膳食營養素參考攝取量」的建議,成年男性每日鋅攝取量應在15至35毫克,可以提升免疫力、增加男性荷爾蒙、傷口的癒合、血液的凝結功能等……扮演很重要的角色。

食譜

蚵仔煎蛋〞

蚵仔煎蛋〞

這道「蚵仔煎蛋」建議把蛋煎得稍微焦香, 這樣蛋與九層塔的香氣會更加濃郁迷人~ 小火煎的蚵仔較軟嫩,自家煮,滿滿料不手軟~~ (3人份,1人份約135大卡) 完整版食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45077154

食譜

塔香薑絲蚵仔湯(牡犡)【豆豆愛的料理】

塔香薑絲蚵仔湯(牡犡)【豆豆愛的料理】

塔香薑絲蚵仔湯(牡犡),又稱「海洋中的牛奶」!—唐代詩仙李白:「天上地下,牡蠣獨尊」的提句。在漢方使用牡蠣殼為藥材,能平肝潛陽、鎮靜安神;亦是「大腦食品」,大量的酪胺酸,轉化為負責愉快感和神經傳導的多巴胺。含鋅比例最高食物之一,可增強人體免疫系統;在大陸又有[男人的加油站,女生的美容院]的美名, 對男性生殖力與系統非常重要。

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多