搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蚵仔 共有 14 筆
【小撇步】蚵仔這樣洗,不再弄破了!

【小撇步】蚵仔這樣洗,不再弄破了!

蚵仔是「牡蠣」在台灣的俗稱。蚵仔海味十足,簡單調味就好吃,但是料理前蚵仔的清洗,卻讓許多人很頭痛,其實只要三個步驟,就能把蚵仔洗乾淨,卻又不會弄破喔!

文章 new

8家花蓮在地人狂推的好滋味,賞景之餘更能開心填飽胃

8家花蓮在地人狂推的好滋味,賞景之餘更...

一直以來,風景秀麗的花蓮挟其地理優勢,吸引來自各地的觀光客遠道而來,只為一睹大自然的鬼斧神工,殊不知當地還有能讓人大飽口福的美味老店,連饕客如雲的陸客團之間都口耳相傳,爭相品嘗這些平價而樸實的山珍海味。

文章

味鮮肉美蚵仔煎

味鮮肉美蚵仔煎

風味強烈的韭菜、九層塔,配上飽滿蚵仔做成的蚵仔煎,一入口,滿是海鮮與蔬菜的新鮮味美,而且充滿濃濃古早味!

文章

嫩煎牡蠣

嫩煎牡蠣

牡蠣的水感,包裹在輕薄的麵粉中,煎得金黃後香氣四溢,鮮甜海味融合脆口的外皮,好好吃喔!而且牡蠣還含有大量具預防失智症效果的鋅,貪口多吃了些也理直氣壯啦!

文章


【時令味覺】跟著節氣吃出台南美食的靈魂所在

【時令味覺】跟著節氣吃出台南美食的靈魂...

想當個挑嘴懂吃的台南人,在地人說「跟著時令吃當季就對了!」大自然的四季盛產,就是正對時(台語)的品質保證,再加上代代傳承的料理手藝。料實在、味純粹,就是台南美食的靈魂所在。

文章

香酥芹菜鮮蚵

香酥芹菜鮮蚵

生蚵裙邊皺褶的髒污好難洗?油條軟了怎麼辦?這道菜不但要搶鮮下鍋、快手汆燙,更要把握盛盤當下的賞味時效,品嚐酥香滑嫩口感的完美結合。還要告訴妳阿嬤處理食材的智慧喔!

文章

蒜蒸鮮蚵

蒜蒸鮮蚵

海味十足的牡蠣(蚵仔),無論春夏秋冬都是振奮食慾的鮮美選擇,尤其富含著鋅,更是男性所需的營養素。蚵仔原味蒸烤就很鮮美,也可運用蒜頭、米酒等調味料,為鮮蚵增添香氣和濃濃的台灣味。

文章

野生石蚵重金屬汙染,採食、購買注意!

野生石蚵重金屬汙染,採食、購買注意!

據環保團體調查,西海岸多處野生石蚵重金屬汙染嚴重,民眾最好別隨意採食,購買時也須注意!看守台灣協會、綠色陣線協會、桃園在地聯盟等環保團體5月底公佈西海岸野生石蚵重金屬汙染調查,顯示台灣西海岸野生石蚵,銅、鋅、鎘、鎳重金屬都超標,最嚴重的前3名,依序是桃園大園工業區,桃園永安漁港、鳳鼻頭漁港。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多