搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蛋料理 共有 53 筆
如何煮出完美「番茄蛋花湯」?掌握美味3秘訣,快速上桌

如何煮出完美「番茄蛋花湯」?掌握美味3...

番茄蛋花湯,是每個家庭主婦都會煮的家常湯品,有番茄、雞蛋、蔥花等食材,就能快速端上桌,掌握美味料理秘訣,教你煮出特別好喝的番茄蛋花湯!

文章 new

國外超夯早餐:酪梨烤蛋,簡單又健康的營養美味!

國外超夯早餐:酪梨烤蛋,簡單又健康的營...

酪梨富含優良的油脂,維生素、礦物質、纖維質也相當豐富,因此在國外很常將酪梨搭配沙拉或吐司,其中利用酪梨x蛋x起士,做成的酪梨焗烤蛋,更是一道營養滿分的美味早餐!

文章

【療癒廚房】醬油蒸蛋X沙茶烤甜不辣

【療癒廚房】醬油蒸蛋X沙茶烤甜不辣

帶著醬香蛋香和微微蒜香的醬油蒸蛋,熱熱吃十分美味,但我特別喜歡放涼了,配著熱呼呼的稀飯吃,夏日裡胃口不開時,特別好。

文章

水煮蛋、煎蛋、炒蛋等蛋料理的美味關鍵在於時間,水波蛋、歐姆蛋則是…

水煮蛋、煎蛋、炒蛋等蛋料理的美味關鍵在...

蛋是平凡的日常食材,烹煮時卻很講究時間。幾道經典的蛋料理,重點都在不能烹煮過度,過程只花短短幾分鐘,甚至只有幾秒。如許多人喜歡的炒蛋口感或西班牙烘蛋,是中間保持柔嫩;即使是水煮蛋這種看似簡單的料理也可能煮太久,導致蛋太硬,宛若橡皮,且有硫磺味…。

文章


牛奶起士蛋花湯~掌握小撇步!煮出入口即化超滑嫩蛋花

牛奶起士蛋花湯~掌握小撇步!煮出入口即...

家常料理蛋花湯還能有什麼變化?加個牛奶、起士,蛋花湯就有濃郁奶香口感,搭配超滑嫩口感的蛋花,吃起來超級滑溜。讓人念念不忘的美味蛋花湯,究竟有什麼秘訣?

文章

絕不失敗!日式溏心蛋作法,金黃黏稠的蛋黃口感,讓人口水直流!

絕不失敗!日式溏心蛋作法,金黃黏稠的蛋...

日式拉麵總會附上一顆溏心蛋,喜歡那濃稠綿密的金色蛋黃,看著蛋黃汁液緩緩流出,口水也直流,日式溏心蛋輕鬆做!在家也能享受日式料理的美味,一定要試試!

文章

一個星期最好吃超過4顆蛋!細胞分子營養學專家:7個有科學根據的健腦飲食

一個星期最好吃超過4顆蛋!細胞分子營養...

要吃出健康高智能的大腦,細胞分子營養學專家提出7個有科學根據的飲食規則。像是吃未處理過的食物、練習有警覺性的進食法等、注意脂肪攝取等...。從原則到包含哪類食物,以及食用方式等的科學根據都有,除了知道怎麼吃之外,還能知道為什麼喔!

文章

驚喜沙拉〜簡單好吃到讓人驚訝的番茄料理!

驚喜沙拉〜簡單好吃到讓人驚訝的番茄料理...

這是道簡單好吃到讓人驚訝的番茄料理。有個我很喜歡的導演-三谷幸喜,他在早期有部日劇叫做「奇蹟餐廳」,裡面飾演大廚的山口智子開發了一道招牌菜,叫做「驚喜慕絲」,正是這道沙拉的靈感來源,總之,請務必試試看!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多