搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蛋殼 共有 8 筆
標榜放山雞黃殼蛋,葉黃素含量比較高、更營養?營養師真心話:這是吃心安的

標榜放山雞黃殼蛋,葉黃素含量比較高、更...

雞蛋挑選中,蛋殼顏色始終是個迷思,到底蛋殼顏色跟營養有關係嗎?蛋殼呈現黃色是含較高的葉黃素?營養師說,葉黃素是屬於「類胡蘿蔔素」家族的一員,廣泛存在深綠色蔬菜中,動物性食品通常缺乏,但蛋黃是個例外…

文章 new

【多肉日記】種多肉植物也可以做環保!空盒、雞蛋殼再利用

【多肉日記】種多肉植物也可以做環保!空...

生活裡有了多肉植物後,就喜歡利用小物或回收品來裝飾、種植她們。吃到很好吃的「男前豆腐」,它的盒子長的很像縮小版的長方形花盆,突然一個idea 就在腦中閃過:我可以拿來種仙人掌或多肉植物耶!

文章

蛋殼有斑點,是感染細菌嗎?

蛋殼有斑點,是感染細菌嗎?

餐桌上常見雞蛋料理,大家對雞蛋品質好不好,一定很在意,網路瘋傳「雞蛋蛋殼有斑點,可能感染細菌」的說法,到底正不正確?新鮮的雞蛋又該怎麼挑呢?愛吃蛋一定要知道喔!

文章

買蛋時,蛋殼妳都挑什麼顏色?

買蛋時,蛋殼妳都挑什麼顏色?

雞蛋含有許多人體所需的營養素,而且煎、煮、炒、炸都好吃,是家庭必備食材,但是怎麼選購?蛋殼挑什麼顏色好?蛋黃深一點的比較營養嗎?怎麼吃才安心?疑問真不少,大家趕快來聽聽專家的意見…

文章


【小撇步】蛋殼還能變肥料!

【小撇步】蛋殼還能變肥料!

常看見婆媽們把蛋殼放在植物土壤上當肥料,事實上磨成粉會更有效果喔!

文章

5招對付惱人的螞蟻雄兵

5招對付惱人的螞蟻雄兵

家中常有螞蟻出沒,連沒有食物的地方也到處爬;只要學會這幾招,就能運用天然的方式去除掉惱人的螞蟻,有個安心自在的生活空間。

文章

蛋殼烤布丁

蛋殼烤布丁

漂亮的彩色蛋, 當然得想辦法也讓蛋殼好好利用, 於是乎就生出了這蛋殼烤布丁了.

食譜

誰是大壞蛋?超實用雞蛋選購密技!

誰是大壞蛋?超實用雞蛋選購密技!

雞蛋因為富含營養成分及方便料理,是餐桌上的常客,但你知道雞蛋怎麼挑選嗎?對於挑選新鮮雞蛋民眾普遍存有許多迷思,買回家之後也分辨不出好壞,今天來傳授雞蛋的選購訣竅,你絕對不能錯過!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多